Коммунальщики осваивают пляжный бизнес

Коммунальщики осваивают пляжный бизнесКоммунальщики осваивают пляжный бизнесВласти Евпатории намерены создать сеть городских пляжей, которые будет обслуживать коммунальное предприятие «Курзал».
Как рассказал «ДС» начальник Главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей местной мэрии Сергей Стрельбицкий, до 1 мая планируется обустроить для отдыхающих участок побережья площадью 2 тыс. кв. м в районе морского порта. Кроме того, с лета нынешнего года город возьмет на себя заботу о пляжах в начале улицы Полупанова (около 1 тыс. кв. м) и в районе улицы Киевской (ориентировочно 3-4 тыс. кв. м), которые находились в аренде у частников, плативших муниципалитету по 0,6-0,8 грн./кв. м в месяц. «Мы хотим занять нишу сервиса «эконом-класса». Ведь арендаторы, как правило, стремятся создавать пляжи повышенного комфорта, что сказывается на цене услуг», — объясняет г-н Стрельбицкий. На коммунальных пляжах, как подчеркивает чиновник, можно будет загорать даром. Зарабатывать город собирается на оказании отдыхающим платных услуг (прокат лежаков, зонтов, спортивного инвентаря и др.), а также на продаже напитков, продуктов и сопутствующих товаров.

Траты муниципального бюджета на организацию мест отдыха, как и в прошлом году, составят около 1 млн грн. За эти деньги, по информации Сергея Стрельбицкого, в случае необходимости к пляжам будут подведены инженерные коммуникации, очищена от посторонних предметов морская акватория, установлено оборудование (навесы, душевые кабинки, раздевалки, туалеты и пр.). Кроме того, в сезон для обеспечения безопасности купающихся необходимо содержать спасателей и медиков. Чиновники утверждают, что эти расходы окупятся за два-три сезона.

Минувшим летом коммунальщики уже открыли два пляжа — по улице Симферопольской (10 тыс. кв. м) и на набережной им. Горького (2,3 тыс. кв. м). Общая площадь пляжных территорий Евпатории составляет порядка 450 тыс. кв. м. В городе насчитывается 64 пляжа, из них 41 находится в аренде. В 2009 г. в виде земельного налога и арендной платы за прибрежные наделы в бюджет поступило около 2 млн грн.

Лондонский «Арсенал» не летит в Полтаву из-за военного положения на Украине Выбор технического видеоэндоскопа Директора челябинской школы похоронят на родине В Еманжелинском районе у школьной учительницы украли пять тысяч рублей Мэр Омска упала в лужу и сделала выводы

Лента новостей