29.11.2010 23:09

Коморовский поблагодарил татар за 600-летнюю службу Польше

Коморовский поблагодарил татар за 600-летнюю службу ПольшеКоморовский поблагодарил татар за 600-летнюю службу ПольшеПамятник «Татарин Речи Посполитой», выполненный из бронзы, открыт в польском городе Гданськ.

Памятник представляет собой воина-всадника в характерном боевом убранстве польского улана, держащего в руках штандарт воинского соединения с мусульманским полумесяцем.

В торжествах по случаю открытия памятника, которые прошли на прошлой неделе, принял участие президент Польши Бронислав Коморовский, члены польского правительства, генконсулы Беларуси, России и Украины, представители общественных организаций татар.

Коморовский поблагодарил польских татар, которые служили Польше на протяжении 600 лет.

«Татарин рождается на коне - подтверждением чему является и этот памятник польского татарина - и все мы помним, что польские татары громили врагов Речи Посполитой, врагов Короны и Литвы, будучи непревзойденными наездниками. У своих вызывали восхищение, среди чужих сеяли невероятный страх благодаря храбрости, воинственности и мастерски освоенному военному ремеслу. Польские татары принесли хвалу Речи Посполитой. Не всегда Речь Посполита баловала их вниманием, но они всегда верно ей служили, ведь всем известно: если уж татарин полюбит, то всем своим горячим сердцем», - сказал глава Польского государства.

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Ландшафтный парк «Зарядье» Выгодная покупка жалюзи в Одессе

Лента новостей