20.11.2010 13:31

Компании Вексельберга будут добывать в Украине сланцевый газ

Компании Вексельберга будут добывать в Украине сланцевый газКомпании Вексельберга будут добывать в Украине сланцевый газВиктор Вексельберг намерен добывать в Украине сланцевый газ. В данный момент российский бизнесмен курирует проект «ТНК-ВР» по добыче некондиционного газа.

«В ближайшие два года мы проведем детальное геологическое изучение возможностей, связанных с добычей некондиционного газа. Раньше, чем через два года, у нас вряд ли появится возможность определить окончательную конфигурацию проектов. В этот период будут инвестированы средства, в основном, в изучение геологической базы. Честно говоря, это может быть довольно крупный проект, ведь ВР обладает большим опытом в реализации таких проектов - как в США, так и в третьих странах», - рассказал Вексельберг.

«Обладая этими технологиями, а они у нас есть через наших партнеров, Украина может получить существенный внутренний ресурс газа. Для такой крупной экономики, как украинская, это станет очень важным фактором», - подчеркнул бизнесмен.

В октябре британская компания ТНК-BP подписала с НАК «Нафтогаз Украины» соглашение о разведке и добыче газа из плотных слоев песчаников в Донецкой области. В геологоразведку сланцевого газа в Донецкой области планируют инвестировать до 50 млн. долларов.

Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей