17.05.2011 14:22

Компания McLaren анонсировала новый супер, который будет конкурировать с Bugatti Veyron

Компания McLaren анонсировала новый супер, который будет конкурировать с Bugatti VeyronКомпания McLaren анонсировала новый супер, который будет конкурировать с Bugatti Veyron600-сильный McLaren MP4-12C еще только запускается в серию, а англичане уже анонсируют еще более скоростную модель, которая метит в соперники самому Bugatti Veyron и увидит свет в 2014 году.Компания McLaren анонсировала новый супер, который будет конкурировать с Bugatti VeyronКомпания McLaren анонсировала новый супер, который будет конкурировать с Bugatti Veyron600-сильный McLaren MP4-12C еще только запускается в серию, а англичане уже анонсируют еще более скоростную модель, которая метит в соперники самому Bugatti Veyron и увидит свет в 2014 году. Суперкар, который пока носит рабочее название Mega Mac, получит 5-литровый V8, выдающий более 800 л.с..

У Veyron начинка посерьезнее: 16 цилиндров, 8 литров, 1001 сила. Но среди достоинств McLaren – более легкий кузов на основе карбонового кокпита и лучшая аэродинамика. На малых скоростях он проиграет Bugatti: разгон до 96 км/ч займет 2,8 с, в то время как Veyron требуется на 0,2 с меньше. Но утверждается, что McLaren сможет побить рекорд набора скорости в 320 км/ч (200 миль в час). Bugatti для этого требуется 22 с.

Будущий суперкар окажется значительно более редкой машиной, чем MP4-12C. Если последний планируется выпускать по 4 000 штук в год, то тираж Mega Mac не превысит 500 экземпляров. Да и разница в цене между ними будет существенной 200 000 – 270 000 долл за модель "начального уровня" против 560 000 – 650 000 долл за флагманский суперкар.

Сообщается, что новинка получит довольно примечательные электронные системы. Во-первых, у водителя будет возможность записи телеметрических показателей и видео, фиксирующего прохождения гоночной трассы. А во-вторых, по сигналам от навигатора бортовая электроника сможет определять, находится машина на дорогах общего пользования или на треке. Соответственно, на закрытом автодроме владелец машины может по своему желанию, например, отключать АБС, а при возвращении на обычные шоссе она автоматически включится.

Линейка моделей McLaren не ограничится двумя суперкарами. В планах разработка более доступного спорткупе, которое сможет конкурировать с младшими версиями Porsche 911. А также, возможно, англичане разработают четырехдверное купе, которое станет альтернативой Porsche Panamera.

Олигархи не хотят делиться сверхдоходами с гражданами России Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Оптимизация продаж интернет магазина с помощью колл-центра Infinity 5-летнего мальчика спасли из окна 8 этажа Панки из Брянска, Орла и Курска дадут концерт 8 сентября

Лента новостей