06.02.2006 12:50

Компания TDK объявила, что не собирается выпускать носители стандарта HD-DVD

Компания TDK объявила, что не собирается выпускать носители стандарта HD-DVD. Фирма намеревается полностью сконцентрироваться на технологии Blu-Ray. Компания, входящая в Blu-ray Association, очевидно, сделала это заявление, чтобы подтвердить свою "одноформатность".Компания TDK объявила, что не собирается выпускать носители стандарта HD-DVD. Фирма намеревается полностью сконцентрироваться на технологии Blu-Ray. Компания, входящая в Blu-ray Association, очевидно, сделала это заявление, чтобы подтвердить свою "одноформатность". Напомним, что, например, Imation выпускает и HD-DVD, и Blu-Ray.

Жан-Поль Экхоут, директор по стратегии развития TDK, сказал, что на первом этапе привязка к одному стандарту ограничит рынок компании, но в перспективе Blu-Ray, с его большей ёмкостью, займёт доминирующее положение на рынке. Также он надеется на рост популярности Blu-Ray после скорого выхода игровой приставки Sony PS3, поддерживающей именно этот формат.

TDK уже производит серийно BD-R и BD-RE объёмом до 50 Гб и собирается серьёзно увеличить тираж после массового появления на рынке плееров и рекордеров с поддержкой этого стандарта. Экхоут заявил, что компания уже способна производить четырёхслойные BD объёмом 200 Гб. Также, он сказал, что, несмотря на необходимость больших, по сравнению с HD-DVD, инвестиций стоимость, Blu-Ray не будет выше, чем у дисков конкурирующего формата.

Такие заявления для прессы вызваны, очевидно, тем, что Toshiba и другие сторонники HD-DVD находятся сейчас в выигрышном положении - устройства, работающие с этим носителем пока значительно дешевле.

Велика колекція металевих шаф для магазинів Древесина – стройматериал будущего Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Выгодная покупка жалюзи в Одессе

Лента новостей