13.12.2018 10:02

Компанию «Брасовские сыры» уличили в фальсификации продукции

Компанию «Брасовские сыры» уличили в фальсификации продукции

В рамках федерального пищевого мониторинга федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не в первый раз выявляет недоброкачественный сыр в Брянской области производства ООО «Брасовские сыры». В его продукции обнаружены растительные жиры.

Кроме того, управление Россельхознадзора отобрало 11 проб сыров этого производителя (в ассортименте) для исследования в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории на показатели качества и безопасности. В результате проведенных исследований в семи образцах эксперты установили наличие натамицина — противогрибкового препарата.

Учитывая многочисленные нарушения ветеринарного законодательства России, Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провело четыре внеплановые проверки ООО «Брасовские сыры». По их результатам общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности — юридическое лицо оштрафовано на 520 тысяч рублей, а руководитель на 45 тысяч рублей.

Кроме того, Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отменило пять деклараций о соответствии на пять видов сыров и на один вид сливочного масла производства ООО «Брасовские сыры».

Источник

Пьяный автомобилист угробил своего пассажира в Климовском районе В колонии Ефремов поправит здоровье, считает известный актер 200 000 человек превысило число умерших от коронавируса в США Вакцина от китайского коронавируса готова, заявила генно-инженерная компания из Техаса Назван доход клинцовского чиновника, который бесплатно отправил дочь в Турцию

Лента новостей