09.01.2019 5:13

Компост из тел умерших людей предлагает делать сенатор США

Компост из тел умерших людей предлагает делать сенатор США

Американский телевизионный канал NBC News, рассказав своим зрителям об этой законодательной инициативе, процитировал слова сенатора о том, что ему пишут граждане США, которые одобряют это предложение.

Подробно рассказал телеканал и о деталях процесса, разработанного в Университете штата Вашингтон и уже проверенного на шести донорских телах в ходе пилотного проекта. Тело покойного помещают в закрытый сосуд вместе с древесной щепой, соломой и люцерной. На протяжении месяца в сосуд периодически подается воздух, чтобы ускорить деятельность микробов. Через месяц компост для подкормки растений готов, уверяют ученые, потратившие на исследования 75 тысяч долларов.

Сенатор Педерсен, а за ним и телеканал подчеркнули экологичность и несомненную экономическую выгоду такого способа для людей, у которых не хватает средств на традиционные похороны. На NBC News подсчитали, что при средней стоимости обычных похорон около 7 тысяч долларов компостизация обойдется на полторы тысячи долларов дешевле.

Можно добавить, что в 16 штатах США уже разрешен такой альтернативный способ утилизации покойных, как ресомация. Иными словами, щелочный гидролиз, при котором бренные останки растворяются в специальном устройстве под давлением в щелочном растворе. Автоматически и штат Вашингтон войдет в это число, если законодательное собрание проголосует за близкий по технологии проект Педерсена.

Источник

Брянские парки приглашают гостей на уик-энд В челябинских школах 1 сентября будут дежурить сотрудники полиции Клинцовские пенсионерки стали жертвами мнимых соцработниц Пьяной жительнице Брянска автомобиль Kia Rio оказался не по зубам Воспитатели кололи малышей иголками в качестве наказания

Лента новостей