29.12.2020 11:33

Компьютерные игры способствуют утрате национальных символов и ценностей, считает челябинский ученый

Компьютерные игры способствуют утрате национальных символов и ценностей, считает челябинский ученый

Павел Часовский несколько лет изучал особенности коммуникации в ходе компьютерных игр, а также влияние игр на языковое сознание.

В ходе своего исследования челябинец раскрыл интересные факты.

Материалом для его исследования послужили тексты с сайтов ролевых онлайн-игр, игровые чаты, а также данные анкет и опросов.

Кроме этого, исследователем использовались тексты интернет-форумов, посвященных компьютерным играм и данные лингвистических и энциклопедических словарей.

Челябинский учёный считает, что сегодня за компьютерными играми сидят более 1,8 миллиарда человек.

Также привычка к компьютерным играм приводит к формированию клипового мышления, негативно влияет на физическое и психическое развитие.

Но есть и положительные моменты, считает автор исследования.

«Строгая логика правил стимулирует развитие логического мышления, а необходимость быстрых смен видов деятельности ведёт к развитию интеллектуальной гибкости», – считает он.

Еще один плюс нашел автор исследования в играх: правдоподобная имитация в них ситуаций, связанных с риском, повышает скорость реакции и принятия решений.

Еще: игра – безопасный способ отвлечь внимание людей от негативного влияния.

Отдельная глава работы челябинца посвящена геймерскому сленгу. Учёный составил уникальный словарь, в который вошли более 150 терминов, а также примеры наиболее употребляемых выражений.

Например, «Плз ганг!» переводится как призыв к помощи. Краном называют геймера с низкой скоростью реакции, а фраза «Го трипла хард, и соло изи» означает «Идём втроём на тяжелую линию, и в одиночку на легкую».

Павел Часовский несколько лет изучал психолингвистические особенности геймеров. Тема ему близка, так как сам был зависим от компьютерных игр в студенческие годы.

Теперь изучение влияния компьютерных игр стало областью его научного интереса.

«Влияние игр на сознание человека огромное, но бороться с этим бесполезно, нужно возглавить это движение», - считает автор исследования.

Павел Часовский работает учителем английского языка в школе Челябинска №84, а также пишет книги в жанре РиалРПГ. Самая известная его серия: «Завуч. Битва за Порог».

Источник

Профессия «по слову деда» или Как становятся фермерами в Челябинской области В субботу брянское «Динамо» сразится с ФК «Ротор-2» Жириновский назвал самый эффективный способ борьбы с COVID-19 «Бриллиантовая рука» смешит и хранит тайны уже 50 лет Акалемик РАН Андрей Воробьев просит Путина о пересмотре всех «наркотических дел»

Лента новостей