23.08.2020 14:12

Кому из детей можно не носить маски во время пандемии

Кому из детей можно не носить маски во время пандемии

Из рекомендаций ВОЗ следует, что от детей в возрасте до 5 лет не следует требовать ношения масок. Основанием является безопасность и интересы ребенка, а также способность использовать маску надлежащим способом.

В настоящее время разнообразию масок нет пределов: детские, медицинские, одноразовые и многоразовые. Детские имеют меньший размер, нежели маски для взрослых, но, чтобы надеть средство защиты на ребенка, необходимо еще постараться. Порой действие родителя, пытающегося защитить ребенка, приводит к плачу.

Детям старше пяти лет рекомендуется носить маски с соблюдением ряда факторов: способность ребенка безопасно и правильно пользоваться маской, надзор со стороны взрослых, потенциальное влияние ношения маски на обучение и психосоциальное развитие, а также доступ к защитным маскам, возможность их менять и стирать.

А вот дети, которые старше 12 лет, приравниваются к взрослым, а значит и маски носить обязаны, также, как и соблюдать дистанцию, передают РИА Новости.

Как известно, с приходом холодов усиливается воздействие негативных факторов и поэтому возрастают риски заболевания не только коронавирусной инфекцией, но и ОРВИ и гриппом. Стоит помнить, что простудных болезней можно избежать, необходимо лишь придерживаться некоторых правил.

Источник

В День образования Брянской области на стадионе "Динамо" пройдет товарищеский матч Деревня прославилась на весь мир: чиновник занялся сексом с секретаршей во время конференции в прямом эфире «Не загоняйте людей в угол — они дадут сдачи»: о московских акциях протеста Конец «Сватов» близок Земля могла возникнуть из межзвёздного «зародыша-странника»

Лента новостей