07.10.2010 0:24

Концерн Ford приступил к ликвидации марки Mercury

Концерн Ford приступил к ликвидации марки MercuryКонцерн Ford приступил к ликвидации марки MercuryНа заводе в городе Луисвилл (штат Кентукки, США) завершено производство внедорожника Mountaineer, который являлся перелицованной версией Ford Explorer.

Выпуск оставшихся трех моделей марки Mercury - кроссовера Mariner, полноразмерного седана Grand Marquis и среднеразмерного седана Milan - для удовлетворения уже поступивших заказов на эти автомобили планируется продолжать до декабря текущего года.Концерн Ford приступил к ликвидации марки MercuryКонцерн Ford приступил к ликвидации марки MercuryНа заводе в городе Луисвилл (штат Кентукки, США) завершено производство внедорожника Mountaineer, который являлся перелицованной версией Ford Explorer.

Выпуск оставшихся трех моделей марки Mercury - кроссовера Mariner, полноразмерного седана Grand Marquis и среднеразмерного седана Milan - для удовлетворения уже поступивших заказов на эти автомобили планируется продолжать до декабря текущего года. Затем существование этого бренда, которому исполнился 71 год, будет прекращено.

Как ранее заявляли представители Ford, ликвидация Mercury не повлияет на продажи концерна, так как на долю этого бренда приходится крайне низкий процент рынка. Так, в сентябре текущего года было продано всего 474 внедорожника Mountaineer. Для сравнения, за тот же месяц компания Ford продала 3,7 тысячи "Эксплореров". Всего за сентябрь в США было реализовано 6,306 машин Mercury и 160 тысяч 873 Ford. Цены на Mountaineer в Америке начинались от 29 тысяч 480 долларов, а на предыдущий Ford Explorer - от 29 тысяч 280 долларов.

Также в Ford обещали, что рабочие заводов Mercury сохранят свои места - они займутся сборкой автомобилей Lincoln. Кроме того, не должны пострадать от ликвидации бренда и дилеры. Сейчас в США насчитывается 1712 дилерских центров этой марки и все они торгуют другими машинами, помимо Mercury.

Икону Пресвятой Богородицы привезли в Магнитогорск. 8 февраля сорок дней со дня трагедии За 500 миллионов рублей продали предприятие по эксплуатации искусственных сооружений Казна Брянска получила от продажи торговых мест более 16 миллионов рублей «Мусорный кризис» может наступить по всей Челябинской области Брянцы встретят новую неделю с первым снегом

Лента новостей