24.11.2020 0:42

Конец пандемии коронавируса можно положить за шесть недель

Конец пандемии коронавируса можно положить за шесть недель

Результаты, опубликованные ими в журнале Science Advances, основаны на математическом моделировании. Авторы утверждают, что общественное здравоохранение добьется гораздо более быстрого эффекта в борьбе с пандемией не массовыми изоляционными мерами, а целенаправленным вмешательством - только в отношении людей, давших положительные тесты на COVID-19.

Ученые предлагают сделать ставку на массовое быстрое тестирование. Хоть экспресс-тесты и менее надежны, как признают они, но лучше иметь результаты менее чувствительных тестов сегодня, чем более надежные, но с запозданием.

Гарвардский профессор эпидемиологии Майкл Мина уверен, что экспресс-тесты на COVID-19 чрезвычайно эффективны, когда человек действительно заразен. И получив результат через несколько минут, а не дней, как происходит в случае с лабораторными тестами, можно целенаправленно отправлять на самоизоляцию только тех, кто на самом деле представляет опасность для окружающих.

Математическая модель показывает, что в случае экспресс-тестирования трех четвертей населения, например, крупного города, число получивших заражение будет каждые три дня сокращаться на 88 процентов. Этого достаточно, чтобы в течение шести недель привести пандемию к полному исчезновению, уверен профессор Мин.

Источник

Сексуальный скандал на атомной подлодке расследуют в США Завтра в Брянске будет дождливо По обещанным Путиным выплатам медикам за коронавирус недоплатили 60-100 тысяч рублей Это перебор! Онищенко поражен списком «смертельно опасных» прививок Ограничение движения 9 мая в Челябинске: где и во сколько

Лента новостей