30.01.2006 13:15

Конец сказки про Маркуса Багдатиса…

Впрочем, сказки достаточно славной, хотя до Федерера молодому киприоту еще далековато
Вот и закончился первый турнир Большого шлема Открытый чемпионат Австралии. И если в мужском финале многие ожидали увидеть первую ракетку мира Роже Федерера, то второй участник, 20-летний киприот Маркос Багдатис, был весьма неожиданной персоной. И хотя безоговорочным фаворитом во встрече был Роже Федерер, никто не знал, чего ждать от Багдатиса, который и так преподнес массу сюрпризов.

И матч действительно начался не так, как хотелось бы Федереру. Багдатис сразу начал «расстреливать» швейцарца своей мощной подачей, а вот Роже довольно часто ошибался. В пятом и шестом гейме противники обменялись подачами, но киприот сохранил концентрацию и смог сделать решающий брейк в 12 гейме.

Вторая партия также началась с доминирования Маркоса, он сразу же взял подачу Федерера, и чуть было не увеличил преимущество. Но сказка Маркоса Багдатиса все-таки не могла не закончиться. Федерер несколько пришел в себя, вспомнил, что еще ни разу в жизни не проигрывал финал Большого шлема и пошел в атаку. Он быстро сравнял счет до 5:5, а затем взял подряд 11 геймов, после чего стало ясно, что лучший теннисист мира своего не упустит.

В четвертом сете Багдатис, ко всему прочему, неудачно упал, и был вынужден вызвать медика, но это не помогло киприоту в очередной раз совершить чудо. Ему удалось сделать еще один брейк-поинт, но для Федерера это уже не имело значение, он выиграл третий турнир Большого шлема подряд со счетом 5:7, 7:5, 6:0, 6:2.

Когда Род Левер, теннисист, которому удалось выиграть все 4 турнира Большого шлема подряд, вручал Федереру награду, тот даже прослезился. Теперь целью Роже будет повторение успеха старшего коллеги, ведь ему, как и Питу Сампрасу, пока что не покорилась только одна теннисная вершина – Ролан Гаррос.

Ну а Маркос Багдатис тоже не сильно расстроился, он и так совершил больше, чем кто-либо мог представить. Чего стоит тот факт, что он единственный из киприотских теннисистов, которому удалось попасть в первую 1000 мирового рейтинга! А кроме того, он сделал еще кое-что: дал мировой теннисной общественности, немного подуставшей от почти всепобеждающего Федерера, нового героя. Конечно, может быть Маркос Багдатис и станет лишь теннисным калифом на час, но кто знает, возможно, именно он внесет новую струю в современный мужской теннис.

В Брянске 25-летний бомж изнасиловал девушку В городе Дятьково легковушка влетела в газель Скоро Новый год. Фильму «Зигзаг удачи» - 50 В карачевском лесу откопали 250-килограммовую авиабомбу Путин посетит с визитом Саудовскую Аравию

Лента новостей