Конфликт старого и нового: «ЧАТ» отбирает автобусы у «ОГТ»

Конфликт старого и нового: «ЧАТ» отбирает автобусы у «ОГТ»

Кредиторы МУП «Челябинский автобусный транспорт» (ЧАТ) практически единогласно проголосовали за то, чтобы забрать имущество, находящееся в пользовании у компании «Общественный городской транспорт» (ОГТ).

Фокус ситуации в том, что «ЧАТ» - разорившаяся компания, которая ранее осуществляла автобусные перевозки в Челябинске, то есть ей, по сути, принадлежали автобазы и автобусы. Когда компания лопнула как мыльный пузырь, властям города срочно пришлось лепить новую структуру – без общественного транспорта город–миллионник жить не может. Новой структурой стал ОГТ, который получил почти все автобусные городские маршруты. К слову, сейчас аналогичный процесс идёт с электротранспортом: МУП «Челябинский городской электрический транспорт» обанкротился, на замену ему создано ООО «ЧелябГЭТ», которое возглавил депутат городской думы Александр Павлюченко.

То есть неработающие ныне автобусники хотят забрать базы и машины у работающих. У ЧАТ долгов на 900 млн рублей. Свои основные активы - базу на улице Молодогвардейцев и 120 автобусов – они хотят забрать, чтобы пустить их с молотка и закрыть часть долгов.

«Кредиторы пришли к такому решению после проверки использования этого имущества. Так, из 120 автобусов на ходу только 75. Соответственно имущество теряет в цене. Часть имущества была передана компании «Третий автобусный парк» 20 автобусов. На момент передачи они были не на ходу, сейчас они отремонтированы и введены в строй. «Третий автобусный парк» готов принять комплекс и автобусы, которые сейчас находятся в пользовании ОГТ, и предложил за них плату на 20% больше», - озвучил позицию конкурсный управляющий МУП «ЧАТ» Дмитрий Лазарев.

Ранее схема с использованием имущества находящегося в процессе банкротства МУП «ЧАТ» компанией «ОГТ» была введена для того, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате и выходным пособиям работников МУПа, которые переводились на работу в ООО «Общественный городской транспорт». Суммарный долг перед работниками организации сейчас погашен.

Вопрос, кто прав, кто виноват, решает суд. Сейчас стоит другой вопрос – если ЧАТ получит назад своё имущество и всё продаст, на чём возить людей?

Источник

В Брянск приедет дочь Сергея Шойгу Электрички от Комарич до Погребов пойдут по укороченному маршруту Митинги против пенсионной реформы бессмысленны? Зарплата строителей вновь составила 40 тысяч рублей «Путин сделал умный шаг»

Лента новостей