Конфликт старого и нового: «ЧАТ» отбирает автобусы у «ОГТ»

Конфликт старого и нового: «ЧАТ» отбирает автобусы у «ОГТ»

Кредиторы МУП «Челябинский автобусный транспорт» (ЧАТ) практически единогласно проголосовали за то, чтобы забрать имущество, находящееся в пользовании у компании «Общественный городской транспорт» (ОГТ).

Фокус ситуации в том, что «ЧАТ» - разорившаяся компания, которая ранее осуществляла автобусные перевозки в Челябинске, то есть ей, по сути, принадлежали автобазы и автобусы. Когда компания лопнула как мыльный пузырь, властям города срочно пришлось лепить новую структуру – без общественного транспорта город–миллионник жить не может. Новой структурой стал ОГТ, который получил почти все автобусные городские маршруты. К слову, сейчас аналогичный процесс идёт с электротранспортом: МУП «Челябинский городской электрический транспорт» обанкротился, на замену ему создано ООО «ЧелябГЭТ», которое возглавил депутат городской думы Александр Павлюченко.

То есть неработающие ныне автобусники хотят забрать базы и машины у работающих. У ЧАТ долгов на 900 млн рублей. Свои основные активы - базу на улице Молодогвардейцев и 120 автобусов – они хотят забрать, чтобы пустить их с молотка и закрыть часть долгов.

«Кредиторы пришли к такому решению после проверки использования этого имущества. Так, из 120 автобусов на ходу только 75. Соответственно имущество теряет в цене. Часть имущества была передана компании «Третий автобусный парк» 20 автобусов. На момент передачи они были не на ходу, сейчас они отремонтированы и введены в строй. «Третий автобусный парк» готов принять комплекс и автобусы, которые сейчас находятся в пользовании ОГТ, и предложил за них плату на 20% больше», - озвучил позицию конкурсный управляющий МУП «ЧАТ» Дмитрий Лазарев.

Ранее схема с использованием имущества находящегося в процессе банкротства МУП «ЧАТ» компанией «ОГТ» была введена для того, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате и выходным пособиям работников МУПа, которые переводились на работу в ООО «Общественный городской транспорт». Суммарный долг перед работниками организации сейчас погашен.

Вопрос, кто прав, кто виноват, решает суд. Сейчас стоит другой вопрос – если ЧАТ получит назад своё имущество и всё продаст, на чём возить людей?

Источник

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Тихий частный сектор в Дагомысе Пример удачного применения полного цикла строительства Вулкан Ориджинал: онлайн казино для геймеров из Туркменистана! Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей