06.09.2019 15:13

Конгресс США рассмотрит резолюцию против вхождения России в G8

Конгресс США рассмотрит резолюцию против вхождения России в G8

Член Демократической партии Альбио Сайрес убежден, что мнение президента Трампа о необходимости возвращения к G8 подрывает переговорные позиции Вашингтона и идет вразрез с американскими законами и международным консенсусом.

Напомним, что на последней встрече лидеров G7 во Франции американского президента в вопросе возврата к формату G8 поддержал глава итальянского правительства Джузеппе Конте. С главами Германии, Канады, Франции и Великобритания Дональд Трамп консенсуса по этому вопросу, однако, не достиг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе Восточного экономического форума сообщил, что он тоже поднимал вопрос о восстановлении участия России и возврате к формату G8, подчеркивая важную роль России в решении международных вопросов.

Российскую позицию выразил президент Путин, заявив, что для нашей страны возврат в G8 не является самоцелью. Но Россия готова к диалогу по восстановлению такого формата.

Источник

В Сети высмеяли новый украинский закон о сексе по согласию Богомаз разнес чиновников за не готовые катки Брянская фирма пыталась провезти польские яблоки под видом пива До конца весны россияне смогут снимать деньги с карт на кассе магазинов Брянские наркоторговцы пытались обжаловать приговор

Лента новостей