29.09.2006 9:59

Конгресс ИИХФ утвердил имя талисмана чемпионата мира по хоккею-2007

В четверг в Афинах на проходящем в греческой столице полугодовом конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) было утверждено имя талисмана чемпионата мира по хоккею, который с 27 апреля по 13 мая следующего года пройдет на ледовых аренах Москвы и Мытищ.
По предложению Федерации хоккея России (ФХР) медведя, который является официальным талисманом турнира, назовут Тимка (в латинской транскрипции - Teamka).

Имя талисмана было выбрано ФХР по итогам проведенного конкурса среди российских любителей хоккея. Автором победного варианта оказался Виктор Аничкин из Подмосковья, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФХР. Всего в адрес федерации было прислано более 70 вариантов имени, среди которых встречались, например, такие как "Руська", "Хокки", "Умка", "Клюх", "Россияныч", "Мишкин", "Булли", "Капитоша" и др.

Изображение официального талисмана мирового первенства было утверждено во время визита в Москву 11-13 сентября делегации Международной федерации хоккея (ИИХФ) во главе с коммерческим директором ИИХФ Киммо Лейноненом.

Отметим, что медведь станет талисманом уже четвертого из пяти хоккейных чемпионатов мира, которые принимала Москва. Этот зверь уже становился символом мировых первенств 1973, 1979 и 1986 гг., которые проводились в столице России, причем в двух первых случаях фигурка медведя изображала полевого игрока, а в 86-м - вратаря. В этот раз представитель семейства медвежьих будет изображен во всех возможных игровых амплуа.

Самое первое проходившее в Москве мировое хоккейное первенство 1957 года было украшено стилизованным изображением лидера сборной СССР тех лет Всеволода Боброва.

Любопытно, что медведь может считаться счастливым талисманом для отечественной сборной: в 1973, 1979 и 1986 гг. именно сборная Советского Союза праздновала победу на чемпионатах мира в Москве. В 1957-м сильнейшей оказалась команда Швеции, а сборная СССР осталась лишь второй.

В 2000 году чемпионат мира принимал Санкт-Петербург, его символом был лось, а выступление сборной России на том турнире завершилось настоящим провалом - 11-м местом при шестнадцати участниках, передает РИА «Новости».

Труп нашли в колодце в Металлургическом районе Брянская городская администрация приглашает неопытных брянцев познакомиться со страстью Россиянам запретят анонимные электронные переводы В Брянске ждет суда водитель, угробивший своих пассажиров Преемника у Путина не будет, считает Павловский

Лента новостей