11.09.2009 8:32

Конгресс США не поддерживает увеличение контингента в Афганистане

Спикер Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что планы по увеличению численности американского контингента в Афганистане не находят поддержки в Конгрессе, передает Associated Press.

По ее словам, "не видно, чтобы в Конгрессе или в стране вообще идея отправки большего количества войск в Афганистан пользовалась популярностью".

По мнению аналитиков, такая позиция означает, что законопроект президента США Барака Обамы об увеличении численности американского контингента в этой стране не будет поддержан Конгрессом, что ставит президента в очень неудобное положение, так как идея о скорейшей победе над боевиками "Талибан" путем увеличения вооруженных сил США и союзников была одним из ключевых элементов его предвыборной платформы.

В Афганистане сейчас находятся 56 тыс. американских военных и 32 тыс. военнослужащих союзнических сил из 41 государства. Администрация США приняла решение об увеличении американского контингента до 68 тыс. человек.

На прошлой неделе министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что военная ситуация в Афганистане ухудшается. По его словам, в скором будущем станет ясно, насколько эффективными были меры, принятые в отношении Афганистана и Пакистана администрацией Б.Обамы.

Волочкову экстренно госпитализировали Путин не хочет войти в историю как человек, забравший у людей пенсии Тепло в квартиры придет раньше. Почему? Работа закипела на дорожке брянского кладбища после заметки NASHBRYASK.RU Юревич отсудил у журналиста 15 тысяч рублей

Лента новостей