14.09.2019 1:42

Конькобежка Фаткулина продает подаренный Путиным автомобиль

Конькобежка Фаткулина продает подаренный Путиным автомобиль

Спортсменка отметила, что машиной не пользуется. Она жалеет, что BMW стоит без дела.

Эту машину, к слову, подарил серебряной призерке Олимпиады в Сочи президент Владимир Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал РИА Новости возникшую ситуацию:

Интересно, что думает про эту ситуацию сам Путин.

Напомним, автомобили в подарок от президента России получили спортсмены, которых не допустили до Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году. Причиной стал допинговый скандал.

Для справки:

Ольга Фаткулина - конькобежка, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи на дистанции 500 метров, чемпионка мира 2013 года на дистанции 1000 метров, заслуженный мастер спорта России. Рекордсменка России на 500 и 1000 метров и в спринтерском многоборье. Четырёхкратная чемпионка России в спринтерском многоборье.

Фаткулина оказалась вовлечена в допинговый скандал. 24 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет за нарушение антидопинговых правил лишил ее серебряной медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх. Однако Ольга не согласилась с таким решением. 1 февраля 2018 года она была полностью оправдана Спортивным арбитражным судом. Однако приглашения на Олимпийские игры 2018 года она не получила без объяснения причин.

Источник

Сумма среднего чека в Брянске упала до минимума При взрыве на полигоне погибли два специалиста Минобороны В заповеднике «Брянский лес» прошли волонтерские выходные В Брянске пройдет масштабная военно - историческая реконструкция Драма на брянской трассе: водитель КамАЗа едва не стал убийцей

Лента новостей