28.09.2017 21:45

Контрабанда стала культурным достоянием жителей Брянщины

Контрабанда стала культурным достоянием жителей Брянщины

Брянские таможенники передали в дар Брянскому краеведческому музею 33 предмета представляющих историческую и культурную ценность, в том числе антикварные монеты, книгу и часть военного снаряжения.

Фонды Брянского краеведческого музея пополнили словарь русско-французского языка, изданный в 1884 году. На его форзаце стоит штамп известного санкт-петербургского книжного магазина Цинзерлинга. Книгу пытался вывезти проводник поезда Москва-Киев.

Среди переданных ценностей — механический барометр, который был изготовлен в Западной Европе в начале двадцатого века, и оптический прицел пулемета времен Первой мировой войны, сообщает ГТРК «Брянск».

Также среди изъятых таможенниками у контрабандистов исторических ценностей — множество монет, самая старая из которых была отчеканена во время правления Петра Первого. Займет свое место в экспозиции и старинный нательный крест второй половины XVII- XIX века.

Источник

Брянцам покажут культовую рок-оперу «Юнона и Авось» С брянскими подростками провели воспитательную беседу Вода из лопнувшей трубы дошла с 10 этажа до первого Мусорную войну с властями начали садоводы Три миллиарда рублей выделят на ликвидацию челябинской свалки

Лента новостей