15.07.2020 19:42

Контратака Голунова. Журналист подал крупный иск к незаконно задержавшим его полицейским

Контратака Голунова. Журналист подал крупный иск к незаконно задержавшим его полицейским

Как известно, за Голунова вступилось все журналистское сообщество, а также представители других сфер и отраслей.

В итоге все обвинения с Голунова были сняты. Зато было возбуждено новое уголовное дело - уже в отношении преследователей Голунова.

Журналист требует, чтобы бывшие сотрудники МВД вернули доход, который получили за время работы в отделе контроля за оборотом наркотиков.

По мнению пострадавшего от незаконного уголовного преследования Голунова, полицейские «лишь создавали видимость» борьбы с распространением наркотиков.

В январе Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских. Именно они, по версии следствия, летом 2019 года приобрели и подложили Голунову наркотики, в результате чего в отношении журналиста и было возбуждено уголовное дело.

Если иск журналиста удовлетворят, деньги Голунов отдаст на благотворительность.

Очень интересный судебный процесс ждет Россию. Поскольку такого же рода вопросы к другим борцам с наркотиками накопились у тысяч россиян.

Ранее Институт проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге пришел к выводу, что количество сфальсифицированных уголовных дел по 228-й статье УК РФ (о наркотиках) оценивается как 40 тысяч за последние 10 лет.

Источник

Ради внешности Барби студентка решилась на два десятка процедур Названы самые опасные для водителей регионы Полет на Марс отменяется. Колонисты остаются дома «Увелка» планирует кормить Китай Воробьи запели новую мелодию по всей Канаде (видео)

Лента новостей