28.08.2018 8:35

Координатор движения Навального в Челябинске предупредил власти о недопустимости нарушения закона

Координатор движения Навального в Челябинске предупредил власти о недопустимости нарушения закона

Лидера оппозиции арестовали, как известно, на 30 суток. Московский суд явно действовал в соответствии с пожеланиями властей Москвы. Поскольку на 9 сентября Навальный наметил проведение в столице, а также других крупных городах России акций протеста против повышения пенсионного возраста. Тему подсказала сама власть своим проектом пенсионной реформы, вызвавшим массовое возмущение по всей России.

9 сентября - единый день голосования. В разных регионах страны проходят различные местные выборы. Навальный решил совместить акцию протеста с днем голосования. Однако московские власти не согласовали акцию, отметив, что в день голосования агитация запрещена (хотя Навальный ни за кого агитировать вроде бы не собирался). А для верности организатора протестов упрятали за решетку. Вряд ли можно говорить в этой ситуации о какой-либо объективности суда.

Однако акция протеста все же состоится. Челябинские сторонники Навального тоже подали заявку на проведение мероприятия 9 сентября. Заявка подана на шествие по маршруту от памятника основателям Челябинска (на пешеходной Кировке) до памятника Курчатова. Это маршрут подлиннее, чем даже был 5 мая, когда протестное шествие в Челябинске разгоняли особенно жестко. Правда, некоторые протоколы, составленные по итогам в отношении некоторых участников шествия «Он нам не царь» (протест касался четвертого срока президентства Путина), в дальнейшем были признаны незаконными областным судом.

Интересно, что на своей странице в соцсети Фэйсбук координатор челябинского отделения движения Навального Борис Золотаревский выложил информацию под названием «Шествие против повышения пенсионного возраста и предостережение для администрации» - явно иронически копируя предостережения властей и силовиков накануне тех или иных протестных мероприятий. Золотаревский уточнил:

- Накануне больших акций нам очень любят зачитывать всяческие предупреждения и предостережения о «недопустимости нарушения закона». Но закон-то нарушают они. Сегодня мы решили напомнить представителям администрации именно об этом — «недопустимости нарушения закона». Ведь проведение мирных собраний граждан носит не согласовательный, а уведомительный характер. В соответствии с основным законом страны — конституцией, мы имеем полное право выходить в центр города и выражать своё мнение по поводу антинародной «реформы». Это право у нас никто никогда не сможет отнять!

Координатор движения Навального подчеркнул: «Что бы там ни ответили чиновники, место и время вы знаете. Увидимся!».

Стоит сказать, что акции Навального вызывают немалый интерес у молодежи (главным образом студентов). Растет интерес к ним и со стороны людей старшего возраста. Особенно по теме повышения пенсионного возраста.

Источник

Грузовой поезд протаранил автомобиль: водитель погиб Тепловое оборудование от производителя Офисные перегородки – перепланировка и обустройство офисов Вена-Мюнхен – маршрут, который обязательно стоит прочувствовать на себе Валентина Матвиенко посетила брянскую выставку в Могилеве

Лента новостей