17.09.2018 16:14

Координатор штаба Навального обратилась в Страсбургский суд

Координатор штаба Навального обратилась в Страсбургский суд

Мария Маковозова - координатор штаба Алексея Навального в Красноярске. Девушку задержали еще за три дня до акций протеста против повышения пенсионного возраста. Арестовав на десять суток, ей вменили в вину организацию несанкционированных акций. Между тем даже заявка на проведение в Красноярске митинга была подана не Марией. В суде рассматривались только ее публикации в соцсетях - в виде скриншотов страничек, даже не заверенных нотариусом. Но этого хватило для признания ее организатором несогласованных с властями действий.

Обращаясь в Страсбург, Мария Маковозова в жалобе называет действия в отношении ее не только воспрепятствованием участию в мирной акции, но и попыткой властей использовать ее арест в качестве примера устрашения другим возможным участникам.

Подобные превентивные задержания перед 9 сентября проходили и в других городах страны, о чем мы неоднократно писали уже. Можно предположить, что и жалоба Марии не останется единственной.

Напомним, что по российским законам власти вообще-то не могут запрещать проведение мирных собраний, митингов и шествий. Подробнее об этом рассказали Lentachel.ru челябинские юристы.

Источник

Впервые в истории кота похоронят в космосе Челябинск поборется с Екатеринбургом за региональный авиахаб компании «Аэрофлот» Почему стоит играть онлайн казино Фараон на деньги «ЕС больше не должен быть гостеприимным местом для российских богатств, чье происхождение неясно» Около 60 миллионов рублей получит Челябинская область на строительство новых школ

Лента новостей