17.09.2018 16:14

Координатор штаба Навального обратилась в Страсбургский суд

Координатор штаба Навального обратилась в Страсбургский суд

Мария Маковозова - координатор штаба Алексея Навального в Красноярске. Девушку задержали еще за три дня до акций протеста против повышения пенсионного возраста. Арестовав на десять суток, ей вменили в вину организацию несанкционированных акций. Между тем даже заявка на проведение в Красноярске митинга была подана не Марией. В суде рассматривались только ее публикации в соцсетях - в виде скриншотов страничек, даже не заверенных нотариусом. Но этого хватило для признания ее организатором несогласованных с властями действий.

Обращаясь в Страсбург, Мария Маковозова в жалобе называет действия в отношении ее не только воспрепятствованием участию в мирной акции, но и попыткой властей использовать ее арест в качестве примера устрашения другим возможным участникам.

Подобные превентивные задержания перед 9 сентября проходили и в других городах страны, о чем мы неоднократно писали уже. Можно предположить, что и жалоба Марии не останется единственной.

Напомним, что по российским законам власти вообще-то не могут запрещать проведение мирных собраний, митингов и шествий. Подробнее об этом рассказали Lentachel.ru челябинские юристы.

Источник

В лес сливали опасные вещества В Севске руководитель двух фирм предан суду за невыплату зарплаты работникам Молодая семья повесилась над колодцем Брянская Росгвардия во всю готовится к Параду Победы На брянской трассе иномарка врезалась в «Жигули» и налетела на LADA

Лента новостей