09.09.2018 3:35

Координатора движения Навального в Челябинске избила полиция?

Координатора движения Навального в Челябинске избила полиция?

Ситуация вокруг завтрашней протестной акции в Челябинске накаляется. Как известно, в столице Южного Урала проходят мероприятия в связи с Днем города. В то же время завтра, как известно, единый день голосования. Вот на такой многослойный фон наложилась еще и всероссийская акция протеста Навального против повышения пенсионного возраста.

Мы уже сообщали, что координатор движения Навального в Челябинске сегодня был задержан, а организатора протестного шествия вызвали в Следственный комитет. Студентов в вузах и техникумах Челябинска предупреждают, что участие в политических акциях, не согласованных властями, чревато отчислениями. Политологи говорят, что Челябинск - не тот город, где движение Навального сможет вывести на улицы тысячи людей. Однако в мае вышли, как мы помним, именно тысячи. Организаторами акции протеста тогда стали люди из штаба Навального. И в марте 2017 года тоже выходили тысячи людей (в основном молодежь). И тоже по призыву местного штаба Навального.

Алексей Табалов, бывший координатор движения Навального в Челябинске, на своей странице в Фэйсбук уточнил только что ситуацию по Золотаревскому:

- Координатора челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского сегодня при задержании избил ОМОН, были нанесены удары по голове и в грудь. После обыска его увезли в Центральный отдел полиции. Адвоката к нему не допустили. Составили протокол об административном правонарушении и готовились отвезти ее в суд. Прибывший адвокат не дал этого сделал, потребовал вызвать скорую помощь, которая приехала прямо в отдел полиции. Скорая отвезла Бориса Золотаревского в городскую больницу на Воровского.

Таким образом первые претензии в адрес силовиков уже появились. Напомним, что в мае при попытке разгона протестной акции «Он нам не царь» силовики действовали чрезмерно жестко. Во-первых, в Челябинске было задержано 164 человек ( в соседнем Екатеринбурге, для сравнения, всего один). Во-вторых, силовики допускали провокации и откровенный произвол. Так, в одном из эпизодов человек, похожий на начальника челябинского управления Росгвардии, подошел сзади к фотографу известного СМИ и ударил его рукой по уху. Насколько известно, силовики не понесли ответственности за подобные действия. Что вызвало много возмущения среди челябинцев.

Источник

Брянцам начислено два миллиарда рублей имущественных налогов Первенство Челябинской области по гольфу прошло в Свердловской области Едем в отпуск. Отдых в Витязево Борис Дубровский попал в «десятку» «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей