01.02.2021 20:32

Копейску угрожает банкротство из-за долгов старого МУПа

Копейску угрожает банкротство из-за долгов старого МУПа

Общая сумма долгов предприятия-банкрота уже тогда составляла 600 миллионов рублей, из них 200 миллионов — долг перед челябинским МУП «ПОВВ».

В течение 2020 года ничего не изменилось. Администрация города по-прежнему не предпринимает реальных мер по выходу из возникшей катастрофической ситуации.

Но теперь вся сумма в 600 миллионов рублей является долгом администрации города. Факт наличия таких астрономических для Копейска долгов подтвержден в арбитражном суде. Причем, теперь депутаты Копейска теперь задают вопросы главе города Фалейчику: кто понесёт ответственность за то, что огромный долг своевременно не был выплачен, и он растет каждый месяц больше, чем на два миллиона рублей (набегает пеня).

Совершенно реальной стала возможность нового ареста счетов администрации. Что может парализовать работу городских служб.

Администрация Копейска. как считают депутаты, не предпринимает видимых усилий для выхода из состояния фактического банкротства. Между тем уже очевидно, что без помощи правительства области Копейску из долгов не выбраться. А кредиторы не будут ждать бесконечно.

Но в этом году у областного бюджета свои проблемы. Он сверстан с приличным дефицитом. Коронавирусный кризис сильно сказался на экономике региона.

Источник

Лучше до старости не доживать, считает Регина Дубовицкая, рассказав о своей пенсии Азартные игровые аппараты JoyCasino Порошенко заявил: в «гибридной войне» с Россией украинские военные накопили ценный опыт Совесть или страх? Клинцовская чиновница уволилась в разгар скандала Табак для кальяна Дарк Сайд: характеристики и особенности

Лента новостей