08.03.2019 21:32

Корабль компании Илона Маска SpaceX успешно вернулся на Землю

Корабль компании Илона Маска SpaceX успешно вернулся на Землю

Crew Dragon (пилотируемая версия капсулы Dragon) предназначен для доставки астронавтов и полезных грузов на орбиту. Во время первой миссии на борту не было людей, чтобы проверить какие перепады будут испытывать люди, на корабле находился манекен Рипли, оснащенный датчиками для мониторинга.

Ожидается, что в американских космических миссиях, корабль должен заменить российские «Союзы». Dragon Crew может доставлять к МКС семь человек экипажа. Со слов Илона Маска место для одного астронавта в семиместном корабле будет обходится NASA около $20 млн, при этом, по его же словам, стоимость одного места в «Союзе» для американского астронавта составляла на 2014 год около $76 млн.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поздравил в своем twitter коллег:

Рынок космического туризма оценивается в миллиарды долларов, сейчас за него борются множество компаний и успешный полет Crew Dragon дал ряд преимуществ компании SpaceX на этом рынке. Будем надеяться, что Россия не отстанет и будет достойно конкурировать на этом рынке.

Источник

Брянский сенатор предложил заменить пенсии пособиями по нуждаемости Брянская самбистка выиграла первенство мира С зубочисткой в сердце мужчина прожил почти четыре года «Хундай» врезался в «Камаз» под Чебаркулем Стая собак нападает на детей в Челябинской области

Лента новостей