16.04.2020 13:43

«Король ужасов» сожалеет, что при коронавирусе люди ощущают себя живущими внутри его романа

«Король ужасов» сожалеет, что при коронавирусе люди ощущают себя живущими внутри его романа

Как рассказал писатель в интервью Национальному общественному радио, в его новой книге, выход которой планируется в 2021 году, персонажи должны были отправиться в путешествие на круизном лайнере в 2020 году. Теперь он перенес действие романа на год раньше, когда мир еще не знает о приближающейся вспышке инфекции.

Писатель признался, что его беспокоит коронавирус:

Стивен Кинг еще в 1978 году издал роман «Противостояние» (The Stand) в жанре постапокалипсиса, рассказывающий о мире после пандемии смертельного гриппа, унесшего почти все человечество. По его словам, сейчас он часто слышит, как многие люди, хоть коронавирус далеко не так губителен, говорят: «мы как-будто живем в истории Стивена Кинга». Писатель сожалеет об этом, но говорит, что такая пандемия была неизбежна, и коронавирус оставит неизгладимое влияние у людей, особенно у детей - подобное тому, как рассказы его матери о Великой Депрессии.

Писатель продолжает шутить в своейственной ему мрачноватой манере. Так, на днях он отреагировал на взрыв в родном штате Мэн неподалеку от своего дома. Взорвалась бумажная фабрика, и Кинг посоветовал своим читателям запасаться газетами и рекламными буклетами вместо туалетной бумаги. А чуть раньше он разместил в твиттере фото о том, как адаптировался к ситуации клоун Пеннивайз.

Источник

Возле ядра Земли обнаружены неожиданные огромные структуры Путин готовит досрочные выборы президента? В аварии вертолета Ми-8 под Томском пострадали трое пассажиров Момент обрушения петербургского университета попал на видео Сдать на водительские права станет сложнее

Лента новостей