16.04.2020 13:43

«Король ужасов» сожалеет, что при коронавирусе люди ощущают себя живущими внутри его романа

«Король ужасов» сожалеет, что при коронавирусе люди ощущают себя живущими внутри его романа

Как рассказал писатель в интервью Национальному общественному радио, в его новой книге, выход которой планируется в 2021 году, персонажи должны были отправиться в путешествие на круизном лайнере в 2020 году. Теперь он перенес действие романа на год раньше, когда мир еще не знает о приближающейся вспышке инфекции.

Писатель признался, что его беспокоит коронавирус:

Стивен Кинг еще в 1978 году издал роман «Противостояние» (The Stand) в жанре постапокалипсиса, рассказывающий о мире после пандемии смертельного гриппа, унесшего почти все человечество. По его словам, сейчас он часто слышит, как многие люди, хоть коронавирус далеко не так губителен, говорят: «мы как-будто живем в истории Стивена Кинга». Писатель сожалеет об этом, но говорит, что такая пандемия была неизбежна, и коронавирус оставит неизгладимое влияние у людей, особенно у детей - подобное тому, как рассказы его матери о Великой Депрессии.

Писатель продолжает шутить в своейственной ему мрачноватой манере. Так, на днях он отреагировал на взрыв в родном штате Мэн неподалеку от своего дома. Взорвалась бумажная фабрика, и Кинг посоветовал своим читателям запасаться газетами и рекламными буклетами вместо туалетной бумаги. А чуть раньше он разместил в твиттере фото о том, как адаптировался к ситуации клоун Пеннивайз.

Источник

Трубчевские полицейские задержали земляка за порчу колес иномарки Умер барабанщик Макаревича Машинист экскаватора погиб Ученые признали грязевой оползень на Урале уникальным явлением Астронавт НАСА потерял деталь скафандра в открытом космосе

Лента новостей