07.03.2019 21:13

Королева Великобритании сделала свой первый пост в Instagram

Королева Великобритании сделала свой первый пост в Instagram

В пояснении к фотографии из королевского архива Елизавета II пишет, что в 1843 году Чарльз Бэббидж адресовал супругу королевы Виктории принцу Альберту письмо, в котором рассказал о своем изобретении - аналитической машине, первые программы для которой были созданы Адой Лавлейс, дочерью лорда Байрона.

Королева Елизавета II, как напоминает ТАСС, всегда интересовалась созданием цифровых средств коммуникации и оказывала всяческую поддержку развитию этого направления. В 1976 году она отправила первое сообщение по электронной почте, в 1997 году – открыла первый веб-сайт королевской семьи, а в 2014 году написала свой первый твит во время посещения лондонского Музея науки.

И сейчас фотография письма Бэббиджа в Instagram была опубликована во время монаршего визит в тот же Музей. Елизавета II открыла здесь Центр Смита, призванный объединять людей, поддерживающих музей, а также анонсировала выставку к столетию Центра правительственной связи.

Источник

Стадо коров на ранчо в США завалило снегом Не приписывать Сталину победу в Великой Отечественной призвала церковь Медведев одобрил просьбу Богомаза о новой поликлинике Делягин считает, что «Единая Россия» не даст создать для граждан Фонд национального сбережения «Словом, садист»: правозащитник об убившем зека брянском тюремщике

Лента новостей