11.04.2020 10:22

Коронавирус используют для захвата власти, говорит Эдвард Сноуден (видео)

Коронавирус используют для захвата власти, говорит Эдвард Сноуден (видео)

Эдвард Сноуден уверен, что правительства стран мира используют пандемию коронавируса для захвата еще большей власти над гражданским обществом.

Введение чрезвычайных мер, включающих наблюдение и контроль за населением, он называет тревожной игрой сторонников авторитаризма. То, что сейчас строится - это архитектура угнетения, говорит Сноуден.

Он уверен, что правительства, претендующие на новые чрезвычайные полномочия, будут держаться за них и после окончания пандемии.

Когда коронавирус уйдет в прошлое, возможности контролировать общество и отдельных граждан останутся, наборы данных сохранятся, считает он. Даже после окончания пандемии мировые лидеры будут крепко держаться за обретенную ими в результате введения чрезвычайных законов власть.

Источник

Легендарный «Мелькрукк» запустит работу «Не загоняйте людей в угол — они дадут сдачи»: о московских акциях протеста В Брянске женщина на Chevrolet покалечила пешехода «Будет много смертей». Как в России запретили ввозить необходимые сейчас тесты на коронавирус Брянцам обещают +8ºC

Лента новостей