11.04.2020 10:22

Коронавирус используют для захвата власти, говорит Эдвард Сноуден (видео)

Коронавирус используют для захвата власти, говорит Эдвард Сноуден (видео)

Эдвард Сноуден уверен, что правительства стран мира используют пандемию коронавируса для захвата еще большей власти над гражданским обществом.

Введение чрезвычайных мер, включающих наблюдение и контроль за населением, он называет тревожной игрой сторонников авторитаризма. То, что сейчас строится - это архитектура угнетения, говорит Сноуден.

Он уверен, что правительства, претендующие на новые чрезвычайные полномочия, будут держаться за них и после окончания пандемии.

Когда коронавирус уйдет в прошлое, возможности контролировать общество и отдельных граждан останутся, наборы данных сохранятся, считает он. Даже после окончания пандемии мировые лидеры будут крепко держаться за обретенную ими в результате введения чрезвычайных законов власть.

Источник

Зеленский заявил, что Украина вернёт Крым В ДТП на брянской трассе ранены водитель и пассажирка машины Lifan Крупному владельцу брянских маршруток Гроссу предъявили обвинение В Брянске создадут площадку для воркаута Самые лучшие аппараты и эмоции с Вулкан Делюкс

Лента новостей