29.01.2020 15:22

Коронавирус: почему россиян призывают не паниковать?

Коронавирус:  почему россиян призывают не паниковать?

Итак, вирус уже у границ России? Специалисты Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии предполагали это, но позже материал по какой-то причине был удалён с сайта, отмечается в публикации Царьграда.

Среди факторов риска ввоза коронавируса на территорию России эксперты называют следующие: передача вируса воздушно-капельным путем; высокий темп прироста заболеваемости; возникновение новых случаев заболеваний в северных провинциях КНР, граничащих с регионами России; празднование Нового года по китайскому календарю.

С другой стороны, Генконсул России в Шанхае Александр Шманевский отметил, что не видит причин для панических настроений.

Китайские специалисты передали российским коллегам геном коронавируса. Общими усилиями учёные двух стран разрабатывают вакцину против заболевания.

Российские специалисты создали экспресс-тесты для быстрой диагностики вируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в работе они показали себя хорошо.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил о совещании, которое намечено у президента Владимира Путина. Тема - как Россия спасается от китайского коронавируса.

Судя по словам представителя Кремля, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отчитаются на совещании перед Путиным о принятых мерах по недопущению распространения заболевания в России.

29 января правительство КНР сообщало, что подтверждены 5997 случаев заражения коронавирусом в Китае - с учётом Гонконга, Тайваня и Макао. Также были 65 случаев подтверждены в 15 других странах. 132 заболевших человека погибли.

Прирост заболевания за сутки составил 32% (1459 человек). Летальность составляет 2,2% (132 случая). Это заметно ниже, чем у атипичной пневмонии (9,6%) и тем более у ближневосточного респираторного синдрома (36%).

Основными методами профилактики вируса, как и при эпидемии гриппа, являются соблюдение личной гигиены, в поездках врачи советуют пить только бутилированную воду и есть только термически обработанную пищу.

Источник

Брянцы смогут поклониться мощам святителя Луки О вывозе своего ядерного оружия из Турции думают в США 100 дагестанских мужчин обиделись на Кадырова На статус «второй Земли» сегодня претендуют 23 планеты (видео) В Бежице нашли труп мужчины

Лента новостей