11.11.2020 22:52

Коронавирус предлагают уничтожать холодной плазмой

Коронавирус предлагают уничтожать холодной плазмой

Команда инжнеров из Калифорнийского университета продемонстрировала действие сконструированного ими устройства, работающего на аргоне. Оно очищает атомы этого инертного газа от внешних электронов, создавая поток нестабильных заряженных частиц - холодную плазму, так называемое четвертое состояние материи.

Для проверки этим потоком реактивных частиц обработали загразненные вирусом SARS-CoV-2 поверхности. Через три минуты контакта с холодной плазмой все вирусы погибли.

По утверждению изобретателей, вирус убивают активные ионы кислорода и азота, которые возникают при взаимодействии плазмы с воздухом. С помощью электростатики они разрушают оболочку вируса и структурные связи внутри него.

Инженеры убеждены, что таким же способом можно уничтожать коронавиурс не только на загрязненных им поверхностях, но и в его аэрозольном виде, стерилизуя воздух с помощью плазменных фильтров.

Ранее уже была доказана эффективность холодной плазмы в борьбе с бактериями, у которых была устойчивость к лекарствам. Плазма разрушала их оболочку и ДНК, при этом не причиняя ущерба человеческим тканям. Вполне успешно пробовали применить холодную плазму и против раковых клеток.

Возлагают теперь на холодную плазму и большие надежды в борьбе с коронавиурсом, однако методику ее применения и необходимые для этого устройства еще только предстоит разработать, сообщает издание Physics of Fluids.

Источник

Зуб нашли в колбасе Брянцы собрали для «Бабкиных внуков» более 140 тыс рублей Экономисты не нашли ответа: где были лучшими пенсии – в СССР или сейчас в России Новый подвиг Чернова: брянский блогер нашел хозяина потерянных документов За коронакризисом можно рассмотреть предстоящие выборы. Значит, жизнь продолжается

Лента новостей