06.02.2020 5:42

Коронавирус живет вне тела человека несколько дней, установили ученые

Коронавирус живет вне тела человека несколько дней, установили ученые

Вирус может выживать в течение нескольких часов на гладких поверхностях и на протяжении нескольких дней в условиях подходящей влажности и температуры. К таким выводам пришли ученые.

При этом исследователи отметили, что подходящей для жизни коронавируса температурой будет 20 градусов плюсом, а влажность должна составлять не менее 40%. То есть для размножения вируса особых условий, как оказалось, и не надо. Болезнь может распространяться в любом жилом помещении или помещении с массовым пребыванием людей, а также в теплое время года, что может ухудшить ситуацию, если не предпринять меры по ликвидации эпидемии именно в зимний период.

Для решения этого вопроса есть вероятность, что подойдут методы лечения атипичной пневмонии. Как установлено ранее, коронавирус нового типа на 80% схож с этим видом заболевания, которое бушевало в Китае в 2002-2003 годах.

Ученые также установили на днях, что коронавирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через желудочно-кишечный тракт, то есть орально-фекальным способом. Вирус 2019-nCoV распространяется на расстоянии одного-двух метров от источника и оседает на теле человека.

На сегодняшний день жертвами коронавируса стали 549 человек. Заразившихся в провинции Хубэй – 19 665. Из больниц выписано 633 человека, поборовших болезнь.

Источник

Около половины брянцев оказались курильщиками Видео непонятного объекта, рухнувшего с неба на дом, показали по ТВ В Брянске до микрорайона «Деснаград» будет идти вечерний автобус Самое длинношеее животное - это совсем не жираф «Летнее» потепление продлится в Москве еще неделю

Лента новостей