12.10.2020 14:32

Коронавирусных южноуральцев будут возить на КТ на такси за счет бюджета

Коронавирусных южноуральцев будут возить на КТ на такси за счет бюджета

Власти региона ведут переговоры с «Яндекс-такси» об использовании машин данного сервиса для доставки на компьютерную томографию пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом сообщила URA.RU первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Если властям и агрегатору удастся договориться, машины такси будут доставлять в больницы тех людей, кто получил направления на КТ. Водители «Яндекс-такси» при этом будут обеспечены средствами защиты и проинструктированы по технике безопасности.

Оплата работы такси будет происходить за счет бюджета. Видимо, главным моментом в начавшихся переговорах станет цена вопроса.

Ранее сообщалось, что с 12 октября машины скорой помощи в регионе будут выезжать лишь на самые сложные случаи. Остальные вызовы будет обслуживать неотложная помощь, переведенная недавно на круглосуточный режим.

В условиях начавшейся паники на почве роста числа заразившихся в соцсетях появилось много сообщений, что южноуральцы, имея на руках направление на КТ, по несколько дней ждут приезда скорой, которая бы отвезла на такое исследование. Некоторые стали добираться своим ходом. Но это создает дополнительные риски для окружающих.

Источник

Каталония в огне: Барселону парализовала забастовка, ночь на субботу обещает быть жаркой Американец признал Крым российским За теневой оборот криптовалют будут сажать Пострадавшим от землетрясения в Катав-Ивановске выплатили 4 миллиона рублей Двух чиновниц из Троицка задержали по делу о хищении бюджетных денег

Лента новостей