21.12.2019 5:13

Корреспондент «Коммерсанта» задержан на месте вчерашней стрельбы у здания ФСБ

Корреспондент «Коммерсанта» задержан на месте вчерашней стрельбы у здания ФСБ

Место действия - у здания ФСБ на Лубянке. Мы ранее сообщали, что случилось.

Перед задержанием к Дорофееву подошёл человек в джинсах и куртке. Неизвестный потребовал в грубой форме уйти от здания ведомства. По данным «Коммерсанта», прозвучало следующее:

Через несколько минут к Роману подошли уже несколько человек и предложили «пройти» с ними. Дорофеев показал неизвестным удостоверение журналиста, но его всё равно отвели в комендатуру ФСБ на Кузнецком мосту без объяснения причин. С того момента редакция «Коммерсанта» не может связаться со своим журналистом.

В приёмной ФСБ по этому поводу сказали лишь, что журналист задержан «для выяснения обстоятельств». Позднее Дорофеев оказался в ОВД «Мещанский», куда его из приемной ФСБ отвезли сотрудники полиции.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил о задержании своего корреспондента Анны Никитиной по этой же теме. Никитина до прибытия следственной группы встретилась с семьей Евгения Манюрова. Ее задержали прямо во время интервью. Пять часов ей не давали связаться с редакцией и запрещали покидать квартиру. После этого следственная группа поехала в Москву и требовала, чтобы журналистка поехала с ними. Однако в итоге ее отпустили.

Обстановка секретности вокруг вчерашнего ЧП выглядит явно нелепой, но вполне традиционной для практики работы российских спецслужб. Логику тут искать бесполезно, про закон и права журналистов, видимо, говорить бессмысленно.

Источник

В Брянске эвакуировали бежицкий «Макдоналдс» Регистрация ООО правильно В центре Брянска легковушка слетела в кювет Володарские бизнесмены проиграли чиновникам в битве за Масленицу В Брянске новогодние гулянья прошли без нарушений

Лента новостей