28.02.2019 23:13

Кошки могут привести своих хозяев к шизофрении

Кошки могут привести своих хозяев к шизофрении

Выводы были сделаны в рамках масштабного исследования с участием около 80 тысяч добровольцев, среди которых около 2,5 тысяч страдали психическими расстройствами. По результатам анализов , у многих из них в организме присутствовала токсоплазма. При этом инфекция у людей появилась раньше, чем врачи диагностировали шизофрению. Таким образом, связь между психическим заболеванием и заражением паразитом стала еще более очевидной.

Ранее специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний в США выяснили, что случаи заражения болезнями, источниками которых являются кошки, встречаются гораздо чаще, чем предполагалось. Один из опасных недугов — лихорадка, вызванная кошачьими царапинами.

Источник

Вчера на оживленном перекрестке в Брянске умерли светофоры Пока Лукашенко ведет переговоры с оппозицией, милиция разгоняет протестующих водометами Фонтан «танцует» и сверкает огнями: у челябинцев появилось популярное место для вечерней прогулки Пострадавшим в Магнитогорске выплатят 65 миллионов рублей Лев Никулин, лауреат Сталинской премии, чей племянник сыграл доктора Гаспара в фильме «Три толстяка». Штрихи к истории «дома на площади»

Лента новостей