18.03.2020 23:32

Космические силы США получили первую систему наступательного вооружения

Космические силы США получили первую систему наступательного вооружения

Главное оружие Космических сил на сегодняшний день - это «спутниковая глушилка», способная предотвратить доступ противника к собственным военным спутникам и оставить его войска без связи.

Эскадрилья космических сил на авиабазе Петерсон в штате Колорадо получила систему встречной связи, которая может быть доставлена на театр военных действий на военно-транспортном самолете, чтобы отрезать близлежащие вражеские подразделения от своих военных спутников связи.

Система CCS , как сообщает Space News, может работать в широком спектре радиочастот. Она используется 4-й эскадрильей космического контроля, а также подразделениями Национальной гвардии.

Военные спутники связи находятся на высоких геостационарных орбитах, сбить их трудно, проще просто глушить их сигнал.

Технические параметры CCS хранятся в строгом секрете. Нет никакой публичной информации о частотных диапазоных, уровнях мощности и длине волн. Скорее всего, CCS нацелена главным образом на геостационарные спутники связи COMSATs как на главные источники спутниковой связи.

В России существует комплекс подавления подвижной спутниковой связи «Тирада-2С», о котором мало что известно. Китай разрабатывает глушители спутниковой связи, но никаких конкретных систем у него пока не появилось.

Источник

В ракету «Союз» ударила молния Пропавшего месяц назад Олега Кучерука нашли Древние скелеты поразили археологов необычным ритуалом Брянским дачникам напомнят, как водить машину Пешеход всегда прав: в Брянске сняли на видео пенсионера-нарушителя

Лента новостей