Космическим туристам разрешат выходить в космос

Уже следующий космический турист сможет совершить выход в открытый космос. 2 потенциальных туриста отправятся на МКС на кораблях «Союз» осенью 2008 года и весной 2009 года. Об этом сообщил президент компании Space Adventures Эрик Андерсон.

Турпоездка на орбиту в 2008 году будет стоить 30 млн. долларов, а еще через год - 40 млн. Среди основных причин тому - ослабевающий обменный курс доллара по отношению к рублю и инфляция, пояснил Андерсон.

«Во время одного из этих полетов возможен выход в открытый космос, и есть клиенты, которые проявляют интерес», - сказал он, добавив, что фамилии искателей приключений будут названы позднее в 2007 году.

Тот, кто захочет полюбоваться видами Земли, покинув борт станции в российском скафандре «Орлан», должен будет выложить дополнительно 15 млн. долларов. При таком варианте, отметил Андерсон, пребывание на МКС продлится не 7-10 дней, а «ближе к 3 неделям».

Как ранее подчеркивал глава Space Adventures, выход в космос - «это чаша Грааля орбитального полета, лишь немногие астронавты и космонавты удостаивались такой чести».

«Прогулка» за бортом, предположительно в сопровождении космонавта, займет 90 минут. Туристы будут привязаны к станции тросом и недалеко удалятся от шлюзовой камеры.

Качественное постельное бельё Отдых в Крыму в частном секторе Качественные б/у серверы для всех Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Приятный шоппинг с Reebok дисконт

Лента новостей