30.08.2020 15:52

Космическое воскресенье: сразу три запуска обещает SpaceX

Космическое воскресенье: сразу три запуска обещает SpaceX

Сначала компания Илона Маска собирается отправить с помощью ракеты Falcon 9 очередную порцию спутников Starlink. На орбиту будут посланы еще 60 аппаратов, к явному неудовольствию астрономов, сетующих, что рои спутников Маска затрудняют им наблюдения за космосом. Зато будет очередной всплеск энтузиазма у уфологов, все еще принимающих каждый следующий запуск миссии Starlink за флот НЛО.

Через девять часов вторая ракета Falcon 9 понесет на орбиту спутник SAOCOM 1B. Этот трехтонный аппарат - второй из аргентинской программы по радиолокационному наблюдению за Землей. Его основная задача - сбор данных о влажности почв и структуре лесных массивов планеты.

И, наконец, заключительная часть космического воскресенья - очередной испытательный запуск звездолета Илона Маска SN6. Если позволит погода, то этот будущий пожиратель космических пространств опять подпрыгнет на малую высоту, отрабатывая процесс запуска. Илон Маск обещает, что еще через несколько таких прыжков звездолету приделают и закрылки на корпус.

Первые два запуска будут транслироваться в прямом эфире. Третий, впрочем, тоже попадет в объективы многих камер. В том числе, и автомобилистов, ожидающих открытия шоссе после окончания прыжка SN6.

Источник

Путин считает Израиль «русскоязычным государством» Брянские коммунисты встали грудью за Куприянова В Челябинске начали снос тубдиспансера на улице Труда Это перебор! Онищенко поражен списком «смертельно опасных» прививок «Священную войну» пели в автозаке задержанные москвичи

Лента новостей