13.04.2019 21:02

Коснется ли садоводов налог на подземные воды: где вода в скважинах станет платной?

Коснется ли садоводов налог на подземные воды: где  вода в скважинах станет платной?

Пока это коснется только садовых и дачных товариществ.

Отмечается, что без получения лицензии пользоваться подземными водами будет запрещено. До конца года данный документ можно оформить бесплатно в министерстве экологии.

Неудивительно, что новый закон вызвал бурное обсуждение в Сети. «Давайте сразу налог на воздух. Зачем тянуть-то?» — пишут россияне, вспоминая знаменитый мультфильм про Чиполлино, где был налог на воздух и, кажется, еще на дождь.

Несоблюдение закона должно повлечь за собой административный штраф. Гражданам он выльется в сумму до пяти тысяч рублей, должностным лицам - до 50 тысяч.

Власти попытались успокоить садоводов: мол, речь идет лишь о коллективных садовых и дачных товариществах, где есть скважины, из которых обеспечивают водой все участки.

И по закону о недрах колодцы и скважины для личного пользования – питья и полива – не облагаются платежами.

Только вот вопрос: для кого будет нужна вода в садовых и дачных товариществах, как не для частных лиц, не для садоводов? Тогда непонятно, как новый закон может их не коснуться.

Источник

Предприятие Брянского района задолжало сотрудникам 900 тысяч рублей Юные грабители обчистили дом в Жуковке Пассажира в противогазе высадили из самолета Продлить бессрочно выплаты семьям с детьми просят правительство Возможность ограничения передвижения по России обсудили в правительстве

Лента новостей