29.01.2020 9:12

Котовой предлагают уйти в отставку и участвовать в прямых выборах мэра Челябинска на общих основаниях

Котовой предлагают уйти в отставку и участвовать в прямых выборах мэра Челябинска на общих основаниях

Ранее по запросу Щербакова Верховный суд России принял решение о незаконности избрания Владимира Елистратова главой Челябинска в результате конкурса, организованного депутатами городской думы. Елистратов был избран в феврале 2019 года, а уже через несколько месяцев добровольно ушел в отставку.

Котова была избрана осенью 2019 года ровно по той же схеме. Между тем еще 10 лет назад в Челябинске действовала система прямых выборов. И сейчас горожане призывают ее вернуть. Именно об этом хотел поговорить с Котовой на экологической экологической акции 25 января в сквере Андреевского (там проходил пикет, переросший в митинг) политик Щербаков.

Он хотел спросить главу города, готова ли она будет вместе с жителями добиваться возврата прямых выборов мэра, отстаивать это конституционное право перед депутатами Заксобрания и переубеждать губернатора в том, что в Челябинске зрелое общество, которое способно в отличии от конкурсных комиссий и депутатов выбрать себе достойного главу? И в случае общей победы не дожидаться окончания срока полномочий, уйти в отставку и участвовать в выборах мэра на общем основании.

Однако общение Щербакова и Котовой не состоялось. Между тем требования прямых выборов становятся все громче.

Источник

ДТП под Суземкой: женщина погибла на месте, дети в реанимации Медведев напомнил о своем президентстве «Минуты тишины» проводят спасатели на разборе завала в Магнитогорске Путь в загробный мир нашли в древнейшей пирамиде В Брянске запустят троллейбусы от мясокомбината до вокзала Брянск - 1

Лента новостей