14.03.2006 11:41

Ковалёв не спас "Монреаль" от фиаско в важном матче

Ковалёв не спас Ковалёв не спас "Монреаль" от фиаско в важном матчеВ ночь с понедельника на вторник в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. "Монреаль Канадиенс" на своём льду принимал обладателя Кубка Стэнли "Тампа-Бей Лайтнинг". Эти команды в данный момент в турнирной таблице расположены совсем рядом и занимают седьмое и восьмое места в Восточной конференции соответственно.

Постоянный прессинг снизу со стороны "Атланты Трэшерз" Ильи Ковальчука и Вячеслава Козлова, выигравшей вчера свой очередной поединок, заставляет сегодняшних соперников биться в каждом матче, словно в последнем бою, что они и продемонстрировали в Монреале.

Игра была упорной и бескомпромиссной на протяжении всех шестидесяти минут чистого времени. Решающим оказался второй период, во время которого шайба дважды побывала в ворота Кристобаля Хуэ, который пока не собирается уступать место в "раме" приобретённому у "Колорадо Эвеланш" в последний день обменов Давиду Абишеру.

После голов Венсана Лекавалье и Мартена Сан-Луи, казалось, что результат уже сделан, но хозяева бились до последнего. За две с половиной минуты до конца встречи Марк Рибейро после паса Алексея Ковалёва отквитал один гол, а в самом конце наставник "Монреаля" заменил Хуэ шестым полевым игроком, но это не спасло его подопечных от поражения - 1:2.

Важный матч в борьбе за место в плей-офф проиграл в Техасе "Ванкувер Кэнакс", уступивший местному "Даллас Старз". Канадцы, ещё в начале января чувствовавшие себя вполне комфортно, теперь находятся в шаге от вылета из восьмёрки в Западной конференции.

"Даллас" усилиями финнов Юсси Йокинена и Йере Лехтинена забил два быстрых гола во втором периоде, на что подопечные Марка Кроуффорда ответили шайбами второго звена. Энсон Картер и Даниэль Седин с помощью центрального форварда тройки Хенрика Седина уничтожили гандикап - 2:2.

Однако в заключительной трети матча "Далласу" вновь удался быстры гол - отличился не стареющий Майк Модано. Хозяева тут же закрылись, предельно насытив свою оборону, а на 55-й минуте Джейсон Арнотт поймал канадцев на контратаке и установил окончательный счёт игры - 4:2.

Трассу М-5 грозили перекрыть в Челябинской области из-за отключения электричества Юные художники Брянской области могут стать призерами творческого онлайн-конкурса «Поколение М» Известный музыкант Крис Кельми скончался в Подмосковье Действенный метод лечения рака создали в России Заказывайте туры в горы Италии

Лента новостей