19.03.2021 3:22

Ковид родился не в Китае, утверждают местные СМИ 

Ковид родился не в Китае, утверждают местные СМИ 

В своих заявлениях печатные издания этой страны используют высказывания профессионалов, которые либо участвовали в расследовании происхождения вируса, либо имеют отношение к здравоохранению Китая.

Так, газета «Жэньминь жибао», орган Коммунистической партии Китая, одна из ведущих газет в мире, заявила, что ковид впервые появился не в китайском Ухане, который официально пока считается местом вспышки коронавируса. Да, ковид впервые был зафиксирован в этом городе, но он родился не там, отметил эпидемиолог Цзэн Гуан.

Чжао Лицзянь, замдиректора Департамента информации МИД Китая также отметил, что Китай был первым, кто сообщил о новом заболевании, но это не значит, что он был его «создателем».

Ученые Поднебесной допустили, что коронавирус возник в Индии. А попал в Китай посредством грузоперевозок замороженных продуктов из России.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли эту информацию, объяснив, что от замороженных продуктов риск заражения минимальный, так как вирус передается воздушно-капельным путем.

В начале февраля комиссия ВОЗ, прибывшая в Китай, исследовала рынок Уханя на предмет поиска следов коронавируса. После комиссия заявила, что теперь исследователи знают то, чего не знали раньше. Но подробностей открытия не сообщили.

Источник

Крупный турецкий НПЗ отказывается от российской нефти Она не подходит Петросяну? Сатирик возмущен Тоннель в сугробе протоптали челябинцы до дороги Митинги против пенсионной реформы бессмысленны? Созданы «контрацептивные украшения» для женщин

Лента новостей