19.03.2021 3:22

Ковид родился не в Китае, утверждают местные СМИ 

Ковид родился не в Китае, утверждают местные СМИ 

В своих заявлениях печатные издания этой страны используют высказывания профессионалов, которые либо участвовали в расследовании происхождения вируса, либо имеют отношение к здравоохранению Китая.

Так, газета «Жэньминь жибао», орган Коммунистической партии Китая, одна из ведущих газет в мире, заявила, что ковид впервые появился не в китайском Ухане, который официально пока считается местом вспышки коронавируса. Да, ковид впервые был зафиксирован в этом городе, но он родился не там, отметил эпидемиолог Цзэн Гуан.

Чжао Лицзянь, замдиректора Департамента информации МИД Китая также отметил, что Китай был первым, кто сообщил о новом заболевании, но это не значит, что он был его «создателем».

Ученые Поднебесной допустили, что коронавирус возник в Индии. А попал в Китай посредством грузоперевозок замороженных продуктов из России.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли эту информацию, объяснив, что от замороженных продуктов риск заражения минимальный, так как вирус передается воздушно-капельным путем.

В начале февраля комиссия ВОЗ, прибывшая в Китай, исследовала рынок Уханя на предмет поиска следов коронавируса. После комиссия заявила, что теперь исследователи знают то, чего не знали раньше. Но подробностей открытия не сообщили.

Источник

У России не осталось долгов и перспектив Катастрофой для школ обернется дистанционное обучение «Инициатива на стороне революции»: челябинский политолог считает, что риски поражения Лукашенко высоки Газ взорвался в жилом доме в Тюмени Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Синяговский

Лента новостей