22.03.2021 3:12

Ковид-вакцина: слухи, утверждения и опровержения от экспертов медицины

Ковид-вакцина: слухи, утверждения и опровержения от экспертов медицины

Скулачев опроверг миф о том, что из-за вакцины от коронавируса якобы можно заразиться ковидом. По словам ученого, в вакцинах есть доля коронавируса, но она настолько она мала, что неспособна заразить человека.

Эпидемиолог РАН Александр Горелов убеждает, что важнейшим параметром в вакцинах являются эффективность и безопасность.

В эффективности нынешних вакцин сомневаются многие эксперты в области медицины. Профессор Павел Воробьев утверждает, что не доказана никем эффективность вакцин, в том числе российских. Слишком мало времени прошло от создания вакцины до того, чтобы определить уровень эффективности. Хотя недавно завершился третий этап испытаний первой российской вакцины. И ее безопасность подтверждена теперь не только в России.

Мнение Воробьева достаточно отличается от слов производителей и сторонников вакцинации. Он заявляет, что не доказано и то, каким образом антитела влияют на защиту организма.

Другие ученые опровергли риск бесплодия после вакцинации. Мол, никакая вакцина не способна навредить способности к деторождению.

В свою очередь главврач одной из московских больниц Александр Мясников ранее, перечисляя противопоказания к вакцинации, отметил, что прививку нельзя ставить беременным и кормящим матерям.

Сторонники вакцинации сходятся во мнении, что ничто кроме вакцины не защитит мир от коронавируса. Профессор же Воробьев отмечает, что спасением от ковида будет лишь изоляция больных от общества. а не всеобщая изоляция, как это было сделано в 2020 году. К слову, ограничения по словам Воробьева, являются попыткой приучить к дисциплине россиян.

Источник

Секс-шоп ограбили на 47,5 тысяч рублей. Преступник унес силиконовые ягодицы Эффективная оптимизация интернет-сайтов Видео неизвестного живого существа сняли в глубинах Индийского океана В трех районах Брянска понизят напор воды В Брянске проведут фестиваль животных

Лента новостей