13.09.2006 10:47

Козмин ОЛЭРОЮ: "Настроены победить "Динамо"

Козмин ОЛЭРОЮ: Динамо - Стяуа. Передматчевая пресс-конференция тренеров
В среду домашним матчем с бухарестской "Стяуа" киевское "Динамо" берет старт в групповом турнире Лиги чемпионов. Прибытие делегации "Стяуа" в Киев задержалось - самолет с командой на борту, вылетевший во вторник утром в столицу Украины, был вынужден вернуться назад из-за проблем с лайнером. Делегация румынского клуба добралась до Киева лишь со второй попытки, уже после обеда. Тем не менее, запланированная на вечер традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера "Стяуа" Козмина ОЛЭРОЮ состоялась. Во встрече с журналистами также принимал участие полузащитник команды Банел НИКОЛИЦА.

- Даже трудно говорить, насколько важным и одновременно трудным для нас будет первый матч группового турнира Лиги чемпионов, - взял слово Олэолю. - Если говорить о нашем сопернике, то ни для кого не является секретом, что украинский футбол за последние годы сделал большой шаг вперед. Лучшим подтверждением этих слов может служить то, как проявила себя молодежная сборная Украины на чемпионате Европы, а национальная сборная Украины - на чемпионате мира. Однако, румынские команды в последнее время также достигги больших успехов. В прошлом году сразу две команды из Румынии сумели пробиться в четвертьфинал Кубка УЕФА, я "Стяуа" была участником полуфинала этого турнира. А в этом сезоне наша команда сумела выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. К слову, меня очень радует, что в нынешнем году самый главный европейский турнир представлен большим количеством команд из Восточной Европы.
Что касается предстоящего матча, равно как и остальных двух матчей группового турнира, то каким бы серьезным и именитым ни был наш соперник, мы будем стремиться использовать свои шансы в игре. Мы, наверное, находимся в роли аутсайдера группы, так что нам нечего терять. В каждом матче мы будем стремиться к победе.
Банел НИКОЛИЦА: - Я согласен с тренером, что нас завтра ждет очень сложный матч. Но от всего сердца мы надеемся, что сумеем показать такой футбол, который принесет нам позитивный результат, что вселит в нас уверенность в ходе дальнейшее борьбы у групповом турнире. Мы знаем, что "Динамо" - очень хорошая команда, в которой достаточно сильных исполнителей. То, что киевляне гораздо опытнее нас с точки зрения выступления в групповом турнире Лиги чемпинов, дает им определенное преимущество в матче с нами, но, тем не менее, мы настраиваемся на удачный дебют.
- Вопрос главному тренеру. Как вы относитесь к высказыванию президента вашего клуба, который заявил, что "Стяуа" возьмет 9 очков в первых трех матчах группового турнира Лиги чемпионов?
Козмин ОЛЭРОЮ: - Наш президент - очень оптимистичный человек, и он всегда старается морально поддерживать команду.
- Какова будет поддержка болельщиков "Стяуа" во время завтрашнего матча?
- Наши болельщики поддерживали нас во всех международных матчах. Надеюсь, что завтрашний поединок не станет исключением. Однако, какова по численности будет эта поддержка, я сказать затрудняюсь.
- Что случилось с вашим самолетом по пути из Бухареста в Киев?
- Была поломка, и командир самолета принял решение вернуться назад, чтобы ее устранить, и лишь затем отправиться в Киев. В итоге, мы долетели к вам без проблем.
- Вы и команда испугались в тот момент?
- Безопасности полета не возникало, поэтому нас происшедшее не испугало.
- В "Динамо" есть немало кадровых проблем. А есть ли потери у "Стяуа" накануне предстоящего матча?
- Да, у нас схожая ситуация. Как минимум, двое наших основных игроков не смогут завтра принять участие в матче - это полузащитник Радой и нападающий Якоб.
- Какой результат в завтрашнем матче вас устроил бы? Ничья, или, возможно, вы приехали исключительно за победой?
- Мы никогда не настраиваемся команду на ничью или, тем более, поражение. В каждом матче мы стремимся победить.
- Есть ли какие-то опасения соперника в лице "Динамо"?
- Нам предстоит встреча с гораздо более опытной командой, нежели наша, но, с другой стороны, у нас есть достаточный опыт таких матчей. Поэтому волнение и подобные эмоции мы оставили в Бухаресте.
Банел НИКОЛИЦА: - Матч будет сложным, но места для волнения у нас не осталось, потому что мы проводили и более напряженные встречи.
- Вы готовы играть при массивной поддержке болельщиков "Динамо"?
Козмин ОЛЭРОЮ: - Все зависит от того, что будет происходить на поле, а не за его пределами.
- По-вашему, первый матч группового турнира лучше играть дома или на выезде?
- Возможно, лучше бы было играть дома с точки зрения поддержки своих болельщиков. Однако, мне кажется, что с точки зрения стратегии лучше начинать все же на выезде.
- В ходе подготовки к поединку с "Динамо", какие матчи с участием вашего соперника вы просматривали?
- Матчи с "Фенербахче", матч Суперкубка Украины и несколько игр в чемпионате Украины. По итогам увиденного, могу сказать, что нам предстоит поединок с командой, играющей в очень быстрый футбол.
- Насколько изменилась "Стяуа" со времени участия в полуфинале прошлогоднего розыгрыша Кубка УЕФА?
- Наш состав остался практически тем же. Отсутствуют лишь два игрока - травмированные Радой и Якоб. Кроме того, дисквалифицирован Петре Марин. Несмотря на эти потери, я уверен, что у команды достаточно опыта и достаточно настроя для того, чтобы подойти к завтрашнему матчу в полной готовности.
- А было ли усиление вашей команды в межсезонье?
- Мы укрепились практически по всем позициям. Всё это - молодые игроки, но они могут усилить игру нашей команды.

В Стародубе появится фонтан за 5,5 млн рублей Игральные автоматы на деньги - сайт Вулканплатинум в РФ Хоккеиста «Брянска» в Липецке увезли в больницу на скорой прямо с матча Учителям и врачам запретят принимать подарки Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Елена Панина

Лента новостей