27.09.2010 22:01

КПУ против возвращения Конституции Кучмы

КПУ против возвращения Конституции КучмыКПУ против возвращения Конституции КучмыКоммунистическая партия Украины выступает за то, чтобы Украина была парламентской республикой. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, сейчас в Конституционном Суде «речь идет не об отмене политической реформы, а определение того, насколько законно она была внесена Верховной Радой». «Кстати, хочу напомнить, что именно я был инициатором проведения политической реформы, начиная с 1999 года. Тогда, внедряя новые политические технологии во время проведения выборов президента, Кучма и его политические и финансовые сторонники сделали все, чтобы через его избрание на второй срок внедрить олигархизацию власти. Это было сделано», - добавил коммунист.

«Понимая, что такая олигархизация навредит демократическому пути развития Украины, я предложил провести через изменения к Конституции политическую реформу и перевести Украину от президентской к президентско-парламентской, а затем и к парламентской республике», - цитирует своего лидера пресс-служба КПУ.

«Я и сегодня являюсь сторонником того, чтобы продлить политическую реформу в части того, что она должна коснуться и местных органов самоуправления», - заявил Симоненко.

Кроме того, комментируя свое предложение ликвидировать в стране должность президента, Симоненко сказал: «Да, я предлагал, чтобы президента избирали не всенародными выборами, ведь мы видим, что здесь есть определенные проблемы, а в Верховной Раде, как это делается во многих европейских государствах. И отмечу еще раз, что мы, коммунисты, за то, чтобы Украина была парламентской республикой».

«Я убежден, что фракция КПУ не будет голосовать за возвращение к Конституции времен Кучмы», - заверил Симоненко.

Создание комфорта и уюта в любое время года Выбрать и заказать искусственную траву Игры для всех Где купить кожаный пуховик Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей