25.06.2019 18:52

Красоты Крыма и Байкала запечатлел уралец Игорь Белковский

Красоты Крыма и Байкала запечатлел уралец Игорь Белковский

В студенческие годы он вместе с товарищем по «суриковки» Александром Золотых ездил на практику на Алтай и к озеру Байкал. Сохранилась любительская кинопленка: Игорь в джинсах забегает в озеро Байкал и через несколько секунд выбегает на берег. Комментирую потом этот сюжет, художник вспоминал, что даже в июле вода в Байкале была очень холодной, и купаться в джинсах было теплее.

«А на Байкале хотелось бы побывать снова», - заметил художник.

Справка

Игорь Белковский – уроженец Челябинска, где сделал первые шаги в живопись, закончил художественное училище и провел в кинотеатре «Знамя» свою первую персональную выставку.

Автор масштабной коллекции портретов знаменитых артистов кино, театра и эстрады. Автор серии «Портреты цветов», картины которой «переведены» были в постеры и разошлись по разным странам. Действительный член Российской академии художеств, академик, обладатель золотой медали Академии. Лауреат премии «Светлое прошлое» на Южном Урале.

Источник

Иномарку экс-главы Копейска продали с молотка Ушел из жизни журналист НТВ, которого год назад в парке ударил «десантник» В зоопарке Брянска на свет появились детеныши дикобразов Резкое похолодание, обрушившееся на Челябинскую область, сменится теплом Проезд в трамваях и на метро подорожает в «часы пик»

Лента новостей