25.06.2019 18:52

Красоты Крыма и Байкала запечатлел уралец Игорь Белковский

Красоты Крыма и Байкала запечатлел уралец Игорь Белковский

В студенческие годы он вместе с товарищем по «суриковки» Александром Золотых ездил на практику на Алтай и к озеру Байкал. Сохранилась любительская кинопленка: Игорь в джинсах забегает в озеро Байкал и через несколько секунд выбегает на берег. Комментирую потом этот сюжет, художник вспоминал, что даже в июле вода в Байкале была очень холодной, и купаться в джинсах было теплее.

«А на Байкале хотелось бы побывать снова», - заметил художник.

Справка

Игорь Белковский – уроженец Челябинска, где сделал первые шаги в живопись, закончил художественное училище и провел в кинотеатре «Знамя» свою первую персональную выставку.

Автор масштабной коллекции портретов знаменитых артистов кино, театра и эстрады. Автор серии «Портреты цветов», картины которой «переведены» были в постеры и разошлись по разным странам. Действительный член Российской академии художеств, академик, обладатель золотой медали Академии. Лауреат премии «Светлое прошлое» на Южном Урале.

Источник

Трое ученых сразятся за пост ректора Брянского госуниверситета Фликер вместо проездного: в Брянске стартовала акция «Сделай себя заметным!» Министр культуры раскритиковал привычку россиян смотреть «дешевую шнягу» в кинотеатрах Чаще всего россияне просят у Деда Мороза здоровья Пятеро убитых в одном доме: ребенок и четверо взрослых

Лента новостей