07.09.2006 9:55

Крауч принес Англии лидерство

Сборные Англии и Израиля одержали вторые победы в отборочном цикле чемпионата Европы 2008 и вышли в лидеры группы Е. Подопечные Стива Макларена с трудом переиграли в гостях Македонию - 1:0, а представители Земли Обетованной уверенно разгромили Андорру - 4:1.
Помимо матча Россия - Хорватия (0:0), который ознаменовался дебютом для двух главных тренеров, в группе E в среду состоялись еще два матча. Поединок сборных Израиля и Андорры из-за неспокойной обстановки на Ближнем Востоке решением УЕФА матч состоялся на нейтральном поле в Нидерландах. Но это никаких особенных преимуществ сборной Андорре не дало и номинальный хозяин поля команда Израиля по-прежнему считалась фаворитом.

До этого поединка соперники успели провести по одному матчу. Команда Андорры играла в Манчестере против фаворитов группы англичан и была разгромлена подопечными Стива Макларена со счетом 0:5. У подопечных Давида Родриго не было ни единой попытки побеспокоить стража ворот англичан Робинсона.

Счет мог оказаться и еще крупнее, если бы на поле вышли три номинально основных футболиста сборной Англии - Джо Коул, Рио Фердинанд и Уэйн Руни.

Представители Земли Обетованной свой первый поединок проводили в Таллинне против сборной Эстонии и сумели одержать трудовую победу. Единственный гол в самом дебюте игры забил аргентинский форвард Колаутти, недавно получивший израильское гражданство. Стоит сказать, что на протяжении всего матча израильтянам сопутствовала удача. В концовке отменно сыграла оборона гостей, которая не позволила хозяевам при штурме ворот нанести точный удар.

С первых минут встречи игроки сборной Израиля начали доказывать свое превосходство, и уже через 11 минут после начала матча счет был 2:0 в пользу подопечных Дрора Каштана.

На девятой минуте ворота поразил Бенаюн, а через две минуты успех праздновал Бен Шушан. Далее игра немного успокоилась, и хозяева поля спокойно контролировали встречу. На 43-й минуте арбитр назначил пенальти и Гершон сделал счет разгромным.

Второй тайм также прошел с преимуществом сборной Израиля. На 69-й минуте Темиле сумел в четвретый раз поразить ворота Кольдо. За грубое нарушение правил через восемь минут был удален с поля игрок сборной Андорры Сильва. Но, несмотря на то, что гости остались в меньшинстве, они сумели провести несколько опасных контратак, одна из которых завершилась взятием ворот. На 84-й минуте Фернандес забил гол престижа.

Благодаря этой победе команда Израиля набрал шесть очков, и вышла в лидеры группы E. Но не надолго, поскольку вскоре свой поединок завершил главный фаворит группы - сборная Англии.

Не смотря на то, что перед матчем главный тренер англичан Стив Макларен заявлял о травме некоторых ведущих игроков, таких как голкипер Крис Киркленд и защитник Люк Янг и боялся расистских выпадов болельщиков сборной Македонии в адрес его игроков, никто перед матчем не сомневался в победе команды с туманного Альбиона.

Но в итоге поединок вышел для сборной Англии очень сложным и футболистам стоит искренне радоваться, что они смогли увести из Скопье три очка.

Главный тренер англичан снова сделал ставку в атаке на высоченного Питера Крауча, который во встрече с Андоррой дважды поразил ворота соперников и, забегая вперед, скажем, что она в итоге себя оправдала.

Первый тайм прошел на удивление в равной борьбе. Англичане играли сдержанно, не показывая тот высокий темп, который они демонстрировали в последней игре. Македонцы же в свою очередь играли дерзко и доставляли много хлопот обороне гостей.

Второй тайм подопечные Макларена начали живо, и уже на первой минуте, когда еще главный тренер хозяев не появился из раздевалки, Крауч забил свой одиннадцатый мяч за сборную.

После передачи Лэмпарда нападающий сыграл головой, и мяч от перекладины отскочил за ленточку ворот в ворота. Арбитр, который все четко видел, зафиксировал взятие ворот. После этого англичанам пришлось отойти в оборону и действовать лишь на контратаки. На 52-й минуте у македонцев был реальный шанс отыграться, но Робинсон сыграл выше всяких похвал. Концовка встречи получилась очень нервной. Хозяева буквально осадили ворота гостей, и только благодаря отменной игре защитников сборная Англии сумела сохранить победный счет. На последних минутах Эшли Коул спас свою команду, выбив мяч с ленточки ворот.

Благодаря этой победе команда Стива Макларена вышла на первое место в турнирной таблице, деля его со сборной Израиля. Следующие матчи в группе Е состоятся седьмого октября. Сборная Андорры отправиться в гости к команде Хорватии, англичане на своем поле примут сегодняшних соперников - Македонию, а представители Земли обетованной отправятся на грешную землю в столицу России в гости к сборной Гуса Хиддинка.

Путина защитит пояс с оберегами от злых духов Видео непонятного объекта, рухнувшего с неба на дом, показали по ТВ 50 лет назад в этой комнате появился интернет Лукашенко исключил возможность вступления Белоруссии в Россию Рейтинг самых популярных банков для кредитования

Лента новостей