30.09.2017 12:35

Кражу 500 миллионов рублей ставят в вину бывшему сити-менеджеру Челябинска

Кражу 500 миллионов рублей ставят в вину бывшему сити-менеджеру Челябинска

«Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ возбуждено следственным отделом УФСБ по Челябинской области», — говорится в заявлении пресс-службы. В ходе проверок был установлен факт хищения денег в особо крупном размере в период с 2012 по 2015 год у одного из МУПов, которое оказывало услуги в сфере ЖКХ. По предварительным данным, речь идет о завышенных суммах контрактов с МУП «ЧКТС»: со счетов предприятия путем махинаций было выведено около 500 млн рублей. Именно этот МУП долгое время власти Челябинска пытались представить единой теплоснабжающей организацией. Однако министерство энергетики всякий раз отказывалось утверждать схему теплоснабжения Челябинска на такой основе. Поскольку у МУП ЧКТС очень мало собственных источников энергии.

85 % тепловой энергии и большую часть электрической в Челябинск поставляют ТЭЦ компании «Фортум». Именно подразделение этой компании в итоге и было утверждено как единый поставщик энергии в схеме теплоснабжения Челябинска. Столица Южного Урала получила в итоге эту схему последней из городов-миллионников. Теперь понятно, почему это происходило.

Стоит сказать, что до прихода во власть Сергей Давыдов работал прокурором Челябинска. Теперь его будут допрашивать бывшие коллеги.

Источник

Тату-салон, органный зал и рынок: о какой улице Челябинска идет речь? Смертельно опасным может быть обычный лак для ногтей Бывший губернатор Кировской области Никита Белых устроился на работу в библиотеку Следующая "Заруба" пройдет в Брянске 17 сентября На брянском предприятии водитель погрузчика насмерть задавил коллегу

Лента новостей