02.04.2021 8:02

Кредитная амнистия: российских коллекторов хотят отправить выбивать долги в Бангладеш

Кредитная амнистия: российских коллекторов хотят отправить выбивать долги в Бангладеш

Закредитованность населения страны снова достигла критических значений. Это подтверждают не только независимые аналитики, но и чиновники, и государственные органы.

Долгов добавила и пандемия. Точнее, странные меры поддержки государства. Некоторые россияне месяцами жили впроголодь. И вынужденно шли в микрофинансовые организации за копейками кредитов, проценты по которым сейчас уже достигают 500%.

Предсказуемо, что сейчас активизировались сами МФО и коллекторы, пытаясь заполучить долги. И очевидно, что несмотря на тонны законодательных бумаг, некоторые коллекторы так и остаются обычными вышибалами из 90-х. Используют методы психологического давления, угроз и шантажа.

Найти достойное применение навыкам этих бандитов предложил лидер «справедливороссов» Сергей Миронов. Он предлагает отправить коллекторов в республику Бангладеш, задолжавшую России более 2 миллиардов долларов. Миронов уверен, что обычным дипломатическим путем этот долг в наш госбюджет не вернуть.

- заявил председатель партии «Справедливая Россия - За правду».

По данным Миронова, эти деньги, полученные от Бангладеш, вполне могли бы помочь провести в России кредитную амнистию. Ведь общий долг россиян различным МФО сегодня ниже, чем госдолг южноазиатов.

Источник

Полеты через Москву разнесут коронавирус по всей России? Лишить Лукашенко звания почетного профессора МГУ хотят преподаватели, студенты и выпускники вуза 211 сотрудников «Коммерсанта» заявили о давлении владельца на редакцию В Брянске появится новый маршрут № 19да Безупречные курсовые и дипломные работы

Лента новостей