02.04.2021 8:02

Кредитная амнистия: российских коллекторов хотят отправить выбивать долги в Бангладеш

Кредитная амнистия: российских коллекторов хотят отправить выбивать долги в Бангладеш

Закредитованность населения страны снова достигла критических значений. Это подтверждают не только независимые аналитики, но и чиновники, и государственные органы.

Долгов добавила и пандемия. Точнее, странные меры поддержки государства. Некоторые россияне месяцами жили впроголодь. И вынужденно шли в микрофинансовые организации за копейками кредитов, проценты по которым сейчас уже достигают 500%.

Предсказуемо, что сейчас активизировались сами МФО и коллекторы, пытаясь заполучить долги. И очевидно, что несмотря на тонны законодательных бумаг, некоторые коллекторы так и остаются обычными вышибалами из 90-х. Используют методы психологического давления, угроз и шантажа.

Найти достойное применение навыкам этих бандитов предложил лидер «справедливороссов» Сергей Миронов. Он предлагает отправить коллекторов в республику Бангладеш, задолжавшую России более 2 миллиардов долларов. Миронов уверен, что обычным дипломатическим путем этот долг в наш госбюджет не вернуть.

- заявил председатель партии «Справедливая Россия - За правду».

По данным Миронова, эти деньги, полученные от Бангладеш, вполне могли бы помочь провести в России кредитную амнистию. Ведь общий долг россиян различным МФО сегодня ниже, чем госдолг южноазиатов.

Источник

«Бриллиантовая рука» смешит и хранит тайны уже 50 лет Вернуть дистанционное образование из-за коронавируса все же могут Возможны отставки генералов МВД из-за дела Голунова Путин освободил от налогов учителей и врачей на селе. Правда, не от всех Несколько тысяч брянцев приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

Лента новостей