Кредиты на покупку жилья на первичном рынке подешевели

Кредиты на покупку жилья на первичном рынке подешевелиКредиты на покупку жилья на первичном рынке подешевелиЗа последние три месяца средняя реальная ставка по кредитам на покупку жилья на первичном рынке сроком на 10 лет снизилась на 1,7 процентных пункта и составила 21,21% годовых.

По данным Prostobank.ua, средняя реальная ставка по кредитам в гривне на покупку жилья на первичном рынке недвижимости сроком на 10 лет по состоянию на 15.03.2010 составила 21,21% годовых. При этом по состоянию на 14.12.2009 она составляла 22,91% годовых. Таким образом, за три месяца понижение составило 1,7 процентных пункта. Основная причина понижения – уход с рынка учреждений с более высокими ставками по таким кредитам (Кредобанк – 27,8% по состоянию на 14.12.09) и появление новых учреждений с более низкими ставками (банк Таврика – 19,4 – 20,4% годовых по состоянию на 15.03.2010).

Также за указанный период на 1,04 -1,17% снизились средние реальные ставки по кредитам в гривне на покупку жилья на первичном рынке недвижимости на другие сроки.

Сегодня первичный рынок жилья кредитуют шесть финучреждений из числа 50 лидеров рынка: Пиреус Банк, Киевская Русь, Таврика, Кредитпромбанк -предлагают кредиты на покупку квартир только в нескольких конкретных строящихся объектах в Киеве и пригородах столицы, а также Universal Bank и БТА Банк, которые не имеют ограничений по объектам кредитования на первичном рынке недвижимости.

На кого Путину делать ставку? Эволюция правящего класса в России В Брянске в Майском парке ремонтируют сцену и зрительный зал Брянский адвокат избил 72-летнего пенсионера «Трактор» проиграл, но Седлак опять забил Кадыров любит петь и не хочет быть президентом России

Лента новостей