27.06.2019 19:23

Кремль дал указания прекратить массово штрафовать за оскорбления Путина, чиновников и силовиков

Кремль дал указания прекратить массово штрафовать за оскорбления Путина, чиновников и силовиков

О такой реакции сообщил «Дождь» со ссылкой на свои источники.

Собеседник «Дождя» уточнил, что в Кремле решили не наказывать за оскорбления, касающиеся высказываний в адрес Путина. По словам администрации президента, запрещено его оскорбление как института, а не конкретного лица.

Напомним, что в марте Владимир Путин подписал законы о фейковых новостях и о неуважении к власти. Опрос «Левада-центра» показал, что более половины граждан страны не поддерживают закон о неуважении к власти.

Во время прямой линии Путин говорил, что «никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, чтобы ограничить людей в их праве критиковать власти любого уровня».

Стоит отметить, что 26 июня суд прекратил дело об оскорблении главы Хакасии в соцсетях. Губернатор сообщил, что не подавал заявлений и что ни на кого не обижался.

Как известно, всегда власти нужны были инструменты, чтобы «выпустить пар» у недовольной части населения страны. В брежневские времена «застоя» это были анекдоты и разговоры на кухне. Сейчас популярными становятся комментарии в соцсетях.

Стоит повторить слова главы государства: никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, чтобы ограничить людей в их праве критиковать власти любого уровня. И еще важный момент: запрещено оскорбление института власти, а не конкретного лица. Хорошо бы, чтобы компетентные люди дали подробное пояснение по этому «правилу».

А поводов для критики власти в стране предостаточно. Иначе бы не было столько бедных. Иначе бы не было столько претензий к правоохранительным органам и учреждениям здравоохранения. Не было бы столько просьб главе государства на прямую линию по вопросам, которые могут и должны решаться на самом низком уровне власти.

Источник

Большая пробка возникла вечером в пятницу на выезде из Челябинска В Брянске открыли памятную доску Семену Маркушевичу В Брянске перехватили украинские орехи и чернослив Во дворе Брянска два брата избили знакомого YouTube заблокировал канал Зеленского

Лента новостей