16.02.2021 7:43

Кремль отметил невмешательство полиции на акции с фонариками

Кремль отметил невмешательство полиции на акции с фонариками

Флешмоб 14 февраля прошел спокойно и без прямых нарушений закона, поэтому причин для вмешательства полиции и массовых задержаний не было, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Меры принимаются в отношении тех, кто нарушает закон», - подчеркнул Песков. И добавил, что «касается всех этих акций, фонариков, то тут движению никто не мешал, никто особо не собирался, не было непосредственного нарушения закона».

Напомним: 14 февраля в Москве и в некоторых других городах прошли флешмобы в поддержку Навального. В рамках этой акции люди выходили вечером во дворы и зажигали фонарики на своих мобильных телефонах. Акция проходила под общим названием «Любовь сильнее страха».

16 февраля мировой суд в Москве продолжит слушания по делу в отношении блогера Алексея Навального, который обвиняется в клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Ожидается, что прокурор на заседании во вторник назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимого.

Навальному грозит штраф до 1 млн рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов.

Источник

Трое грабителей задержаны при попытке грабежа салона связи в Магнитогорске Продукты питания резко подорожают в России в конце сентября В Брянске на улице Бежицкой сгорело нежилое помещение Суд арестовал оператора ФБК Зеленского за твит в память о погибшей журналистке Клещи вместо бабочек: у каждого поколения свои насекомые?

Лента новостей